Olho de sogra: aprenda fazer o doce tradicional
O prato compõe a culinária típica brasileira
Escrito por
Arquivo Diário do Nordeste
,
Avaliação da receita
Nota: 3,33
(3 avaliações)
Região
brasileira
Categoria
sobremesa
Cozimento
15 min
Total
45 min
Palavra-chave
fácil, tradicional, festa
O olho de sogra é uma receita da culinária brasileira. O doce tradicionalmente compõe a mesa de festas celebrativas no país. Apesar de não ter uma origem oficial, a sobremesa é cercada por diversas lendas.
Um dos mitos por trás do prato é que, há séculos, uma nora, insatisfeita com a relação com a mãe do marido, usou uma ameixa para simular o olhar da sogra enquanto cozinhava um beijinho, criando o prato.
Olho de songra
Ingredientes
- 2 latas de leite condensado
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 15 colheres (sopa) de coco seco ralado
- 1 colher (sopa) de farinhade trigo
- 50 damascos cortados, você pode substituir os damascos por ameixas ou tâmaras.
Modo de preparo
1
Leve todos os ingredientes ao fogo até soltar do fundo da panela.
2
Para o olho de sogra, corte o damasco ao meio sem separá-lo totalmente, faça o mesmo se for ameixas ou tâmaras, recheie com porções de massa e sirva.
Envie sua avaliação
Quantas estrelas essa receita merece?
Assuntos Relacionados