Olho de sogra: aprenda fazer o doce tradicional

O prato compõe a culinária típica brasileira

Escrito por Arquivo Diário do Nordeste ,
Docinhos olho de sogra
Legenda: O doce pode ser feito com damascos, ameixas ou tâmaras
Foto: Shutterstock
Avaliação da receita
Nota: 3,33 (3 avaliações)
Região brasileira
Categoria sobremesa

Cozimento 15 min
Total 45 min
Palavra-chave fácil, tradicional, festa

O olho de sogra é uma receita da culinária brasileira. O doce tradicionalmente compõe a mesa de festas celebrativas no país. Apesar de não ter uma origem oficial, a sobremesa é cercada por diversas lendas.

Um dos mitos por trás do prato é que, há séculos, uma nora, insatisfeita com a relação com a mãe do marido, usou uma ameixa para simular o olhar da sogra enquanto cozinhava um beijinho, criando o prato.

Olho de songra

Ingredientes

  • 2 latas de leite condensado
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 15 colheres (sopa) de coco seco ralado
  • 1 colher (sopa) de farinhade trigo
  • 50 damascos cortados, você pode substituir os damascos por ameixas ou tâmaras.

Modo de preparo

1
Leve todos os ingredientes ao fogo até soltar do fundo da panela.
2
Para o olho de sogra, corte o damasco ao meio sem separá-lo totalmente, faça o mesmo se for ameixas ou tâmaras, recheie com porções de massa e sirva.
Envie sua avaliação Quantas estrelas essa receita merece?
Assuntos Relacionados