Lombo recheado: aprenda como fazer o prato
Comum nas mesas das festas de fim de ano, a receita é uma opção de prato principal
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Arquivo Diário do Nordeste
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Categoria
prato principal
Preparação
1080 min
Cozimento
100 min
Total
1180 min
Palavra-chave
natal
O lombo recheado é um prato comum nas mesas das festas de fim de ano. A receita é uma opção de preparo demorado, mas com um resultado saboroso.
Lombo recheado
Ingredientes
- 1 lombo já recheado de qualquer marca (1kg)
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 3 colheres (sopa) de óleo de soja - acompanhamento
- 4 colheres (sopa) de margarina - acompanhamento
- 1kg de cebolas pequenas (aperitivo) - acompanhamento
- 200g de damasco - acompanhamento
- Sal a gosto - acompanhamento
- ½ xícara (chá) de vinho branco seco - acompanhamento
- 1 colher (sopa) de vinagre - acompanhamento
- 2 colheres (sopa) de açúcar - acompanhamento
- ½ xícara (chá) de caldo de galinha - acompanhamento
Modo de preparo
1
Retire o lombo do freezer, acomode-o ainda com a embalagem em uma assadeira e descongele na parte debaixo da geladeira por aproximadamente 18 horas.
2
Retire o lombo da embalagem e coloque-o em uma assadeira com a gordura voltada para cima, besunte com a margarina e cubra com papel-alumínio.
3
Leve ao forno médio, pré-aquecido por 10 minutos (200ºC), e asse por 1 hora. Retire o papel-alumínio e deixe dourar por mais 30 minutos.
4
Durante esse tempo, regue o lombo com o caldo da assadeira 2 ou 3 vezes.
5
Enquanto o lombo assa, prepare o acompanhamento. Em uma frigideira grande, aqueça o óleo e a margarina, acrescente as cebolas, os damascos e deixe dourar de todos os lados. Tempere levemente com sal e junte o vinho branco.
6
Quando evaporar, junte o vinagre e polvilhe com açúcar. Acrescente o caldo de galinha, tampe e cozinhe em fogo baixo por 1 hora.
7
Na metade do tempo, mexa para que caramelizem por igual. Reserve.
8
Retire o lombo do forno e remova o barbante com a ajuda de uma faca ou tesoura, transfira o lombo para uma travessa, decore com as cebolas e damascos caramelizados e sirva em seguida.
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