Como temperar pernil para o Natal? Veja como deixar o prato mais delicioso
O prato pode ser servido acompanhado de farofa de banana e salpicão
O pernil é uma opção de prato que pode substituir o peru ou o chester na ceia da noite natalina, apresentando um pouco mais de gordura do que o lombo. A receita é fácil, apesar de exigir cuidado e atenção no preparo. Além disso, ainda é possível servir acompanhado com farofa, arroz e salpicão.
Dentre os ingredientes da receita, estão: cebola, vinho tinto seco, vinagre, alho, cheiro verde, sal, óleo e pimenta-do-reino. O prato é delicioso e vai encher toda a família.
Confira o modo de preparo mais abaixo na matéria do Diário do Nordeste.
O que servir na ceia?
Além das típicas músicas natalinas e dinâmicas como "amigo secreto" ou "amigo doce", a noite de Natal é marcada pela ceia. Pensando em receitas práticas e simples, o Diário do Nordeste organizou uma lista com pratos que podem ser preparados, incluindo uma opção de sobremesa.
Dentre as opções, estão:
Pernil de porco
Ingredientes
- 1 pernil (4kg aproximadamente)
- 1 xícara de chá de vinho tinto seco
- 1/2 xícara de chá de vinagre
- 6 dentes de alho moído
- 2 cebolas
- 1 folha de louro
- 2 colheres (sopa) de cheiro verde
- 2 colheres de chá de pimenta-do-reino
- 1 colher de chá de óleo
- 1 colher rasa sopa de sal (para cada quilo de carne)