Como temperar pernil para o Natal? Veja como deixar o prato mais delicioso

O prato pode ser servido acompanhado de farofa de banana e salpicão

Escrito por Redação ,
Pernil de porco
Legenda: O pernil de porco é preparado a parte da carne localizada na frente do animal
Foto: Shutterstock
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Região europeia
Categoria prato principal, almoço

Preparação 15 min
Cozimento 60 min
Total 75 min
Palavra-chave verão, autêntico, família

O pernil é uma opção de prato que pode substituir o peru ou o chester na ceia da noite natalina, apresentando um pouco mais de gordura do que o lombo. A receita é fácil, apesar de exigir cuidado e atenção no preparo. Além disso, ainda é possível servir acompanhado com farofa, arroz e salpicão.

Dentre os ingredientes da receita, estão: cebola, vinho tinto seco, vinagre, alho, cheiro verde, sal, óleo e pimenta-do-reino. O prato é delicioso e vai encher toda a família. 

Confira o modo de preparo mais abaixo na matéria do Diário do Nordeste.

O que servir na ceia?

Além das típicas músicas natalinas e dinâmicas como "amigo secreto" ou "amigo doce", a noite de Natal é marcada pela ceia. Pensando em receitas práticas e simples, o Diário do Nordeste organizou uma lista com pratos que podem ser preparados, incluindo uma opção de sobremesa.

Dentre as opções, estão:

Pernil de porco

Ingredientes

  • 1 pernil (4kg aproximadamente)
  • 1 xícara de chá de vinho tinto seco
  • 1/2 xícara de chá de vinagre
  • 6 dentes de alho moído
  • 2 cebolas
  • 1 folha de louro
  • 2 colheres (sopa) de cheiro verde
  • 2 colheres de chá de pimenta-do-reino
  • 1 colher de chá de óleo
  • 1 colher rasa sopa de sal (para cada quilo de carne)

Modo de preparo

1
Fazer o molho, misturando o vinagre, sal, cebola ralada, alho moído, folha de louro, cheiro verde, pimenta-do-reino, pimenta, vinho tinto seco, açúcar.
2
Furar todo o pernil com um garfão. Colocar o pernil no molho, tendo o cuidado de virá-lo sempre, para que o molho penetre bem. Deixar no molho de um dia para o outro.
3
Pré-aquecer o forno durante 15 minutos na temperatura máxima.
4
Colocar o pernil na assadeira, cobrindo-o com o óleo e o molho com que foi temperado. O pernil deverá ir ao forno em temperatura mínima e coberto com papel alumínio. Deixar assar durante 2 horas.
5
Enquanto estiver assando, regá-lo sempre com o próprio molho. Retirar o papel alumínio para terminar de assar por aproximadamente 1 hora.
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