Bolo gelado: confira receita do prato
Origem da receita é incerta
Escrito por
Arquivo Diário do Nordeste
,
Avaliação da receita
Nota: 0,00
(0 avaliações)
Região
incerta
Categoria
sobremesa
Total
45 min
Palavra-chave
verão, prático
O bolo gelado é uma deliciosa sobremesa que pode ser servida após o almoço ou durante uma comemoração em família. O preparo requer cuidado, mas tem um ótimo resultado.
Bolo gelado
Ingredientes
- 1/2 xícara de manteiga
- 1 e 1/4 xícara de açúcar de confeiteiro
- 2 ovos
- 3 e 1/2 xícaras de pêssegos picados
- 1/2 colherinha de essência de amêndoas
- Biscoitos champanhe
- Leite ou vinho
Modo de preparo
1
Bata a manteiga até ficar como um creme. Acrescente-lhe o açúcar e as gemas, batendo bem a mistura, depois de cada acréscimo. Corte os pêssegos em pedaços bem pequenos; junte-os à mistura acima, assim como a essência e as claras batidas em ponto de neve.
2
Misture tudo muito bem. Forre o fundo de uma forma comprida com uma camada de biscoitos e sobre eles deite o creme, alternando-o com biscoitos embebidos no leite ou vinho. Leve o preparado ao refrigerador e deixe-o gelar.
3
Desmolde o bolo quando estiver bem firme e sirva-o simples ou com um pouco de nata batida.
Envie sua avaliação
Quantas estrelas essa receita merece?
Assuntos Relacionados