Bolo de morangos: saiba como fazer a sobremesa

Veja passo a passo da receita

Escrito por Arquivo Diário do Nordeste ,
Bolo de morangos
Legenda: Prato é ideal para ser servido gelado
Foto: Shutterstock
Avaliação da receita
Nota: 0,00 (0 avaliações)
Categoria sobremesa

Cozimento 25 min
Total 60 min
Palavra-chave fácil

Aprenda a fazer bolo de morangos. A receita de sobremesa é ideal para ser servida gelada

Bolo de morangos

Ingredientes

  • 1 ½ xícara de farinha de trigo peneirada
  • 1 ½ xícara de açúcar
  • 7 ovos
  • 1 colher (café) rasa de sal
  • 2 colheres de (sopa) de suco de limão
  • ½ litro de creme de leite – recheio
  • 5 colheres (sopa) de açúcar – recheio
  • 1 caixa de morangos lavados e escorridos. Reserve os morangos mais bonitos – recheio
  • 4 colheres de sopa de açúcar - recheio

Modo de preparo

Bolo

1
Peneire a farinha com ½ xícara de açúcar. Bata as claras em neve com o sal, junte as gemas uma a uma, o açúcar as colheradas e aos poucos o suco de limão.
2
Peneire a farinha sobre o creme e misture sem bater.
3
Coloque em duas fôrmas untadas e polvilhadas, dê umas batidinhas para que fique sem bolhas e leve para assar no forno por 25 minutos a 250°C.
4
Deixe esfriar na fôrma

Recheio

1
Bata o creme em chantilly com ½ xícara de açúcar, esmague os morangos e junte a metade do chantilly misturando levemente.
2
Corte os bolos ao meio e recheie com o creme de morangos.
3
Cubra com o chantilly e decore com os morangos reservados. Sirva gelado.
Envie sua avaliação Quantas estrelas essa receita merece?
Assuntos Relacionados