Bolo de morangos: saiba como fazer a sobremesa
Veja passo a passo da receita
Escrito por
Arquivo Diário do Nordeste
,
Avaliação da receita
Nota: 0,00
(0 avaliações)
Categoria
sobremesa
Cozimento
25 min
Total
60 min
Palavra-chave
fácil
Aprenda a fazer bolo de morangos. A receita de sobremesa é ideal para ser servida gelada.
Bolo de morangos
Ingredientes
- 1 ½ xícara de farinha de trigo peneirada
- 1 ½ xícara de açúcar
- 7 ovos
- 1 colher (café) rasa de sal
- 2 colheres de (sopa) de suco de limão
- ½ litro de creme de leite – recheio
- 5 colheres (sopa) de açúcar – recheio
- 1 caixa de morangos lavados e escorridos. Reserve os morangos mais bonitos – recheio
- 4 colheres de sopa de açúcar - recheio
Modo de preparo
Bolo
1
Peneire a farinha com ½ xícara de açúcar. Bata as claras em neve com o sal, junte as gemas uma a uma, o açúcar as colheradas e aos poucos o suco de limão.
2
Peneire a farinha sobre o creme e misture sem bater.
3
Coloque em duas fôrmas untadas e polvilhadas, dê umas batidinhas para que fique sem bolhas e leve para assar no forno por 25 minutos a 250°C.
4
Deixe esfriar na fôrma
Recheio
1
Bata o creme em chantilly com ½ xícara de açúcar, esmague os morangos e junte a metade do chantilly misturando levemente.
2
Corte os bolos ao meio e recheie com o creme de morangos.
3
Cubra com o chantilly e decore com os morangos reservados. Sirva gelado.
Envie sua avaliação
Quantas estrelas essa receita merece?
Assuntos Relacionados