Bolo de caramelo: confira receita do prato
Prato tem origem europeia
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Arquivo Diário do Nordeste
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Região
europeia
Categoria
sobremesa, lanche
Total
50 min
Palavra-chave
doce, cremoso
O bolo de caramelo é uma receita que pode ser servida durante festas ou comemorações. Sendo doce e cremoso, também é uma ótima opção para sobremesa.
Bolo de caramelo
Ingredientes
- Caramelo: 100g de açúcar
- Caramelo: 1/ xícara de chá de água
- Caramelo: 1 xícara de chá de leite
- Bolo: 1 xícara de chá de manteiga
- Bolo: 2 xícaras de chá de açúcar refinado
- Bolo: 5 gemas
- Bolo: 3 xícaras de chá de farinha de trigo
- Bolo: 1 colher de fermento em pó
- Bolo: 2 colheres de sopa de farinha de arroz
- Bolo: 5 claras em neve
- Bolo: 1 colher de raspa de laranja
Modo de preparo
1
Caramelo: Leve o açúcar ao fogo numa frigideira e deixe queimar, não muito escuro. Junte a água e deixe ficar uma calda grossa. Junte então o leite. Ferva um pouco e desligue. Geralmente o leite fica talhado, no entanto, poderá ser usado. Reserve.
2
Bolo: Bata o açúcar com a manteiga até esbranquiçar. Junte as gemas e bata mais um pouco. Acrescente as farinhas peneiradas com o Royal, aos poucos, alternando com a calda de caramelo.
3
Bolo: Misture tudo sem bater muito. Bata as claras em neve, junte a raspa de laranja. Misture delicadamente com colher de pau. Asse em fôrma grande de furo no centro. Forno regular.
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