Banana assada: saiba como fazer

Receita tem origem no Brasil

Escrito por Arquivo Diário do Nordeste ,
Banana assada
Legenda: Banana assada
Foto: Shutterstock
Avaliação da receita
Nota: 5,00 (1 avaliações)
Região brasileira
Categoria lanche, jantar

Total 35 min
Rendimento 6 porção
Palavra-chave verão, prático

A banana assada é uma receita rápida de fazer, sendo um alimento rico em potássio. Além disso, agrada diferentes públicos, incluindo os vegetarianos. Pode ser servido no café da manhã, almoço ou jantar. Prato tem origem brasileira, especificamente de algumas comunidades indígenas.

Banana assada

Ingredientes

  • 12 bananas maduras cotadas ao cumprido
  • Caldo de 2 limões
  • 1 colher (sopa) de casca ralada de laranja
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 2 copos de leite
  • 3 ovos
  • 1 xícara de chá rasa de Karo, canela com açúcar

Modo de preparo

1
Unte o pirex com manteiga e arrume as bananas cortadas. Banhe com o caldo de limão e reserve (ligue o forno). Bata no liquidificador rapidamente, o leite, Karo e os ovos. Vire uma tigela e misture as cascas de laranja.
2
Despeje sobre as bananas, salpique queijo ralado e leve ao forno por 25 minutos. Ao sair, salpique açúcar com canela. Sirva quente, após o almoço, ou no lanche.
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