Almôndegas de frango: veja como fazer

O prato tem origem na culinária da antiga Pérsia

Escrito por Arquivo Diário do Nordeste ,
Almôndegas de frango
Legenda: A receita consiste em uma bola de carne magra moída
Foto: Shutterstock
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Região Persa
Categoria Prato principal

Preparação 60 min
Cozimento 30 min
Total 80 min
Palavra-chave tradicional, fácil

O prato tem origem na culinária da antiga Pérsia e consiste em uma bola de carne magra moída. Nesta versão, aprenda a fazer almôndegas de frango. 

Almôndegas de frango

Ingredientes

  • 2 fatias de pão
  • 4 e ½ xícara (chá) de água
  • 1 cebola pequena picada
  • 1 ovo
  • 1 dente de alho
  • 4 colheres (sopa) de cheiro verde
  • 2 colheres (sopa) de farinha de rosca
  • 1kg de frango moído
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 xícaras (chá) de molho de tomate (comprado pronto)
  • 1 vidro de leite de coco (200ml)
  • Óleo para untar

Modo de preparo

1
Umedeça as fatias de pão em ½ xícara (chá) de água e esprema com as mãos para retirar o excesso.
2
Coloque no liquidificador, adicione a cebola, o ovo, o alho, o cheiro verde, a farinha e bata até obter uma pasta.
3
Despeje sobre o frango e amasse até incorporar. Tempere com sal, pimenta e deixe descansar na geladeira por 1 hora.
4
Com as mãos untadas com óleo, modele bolinhas.
5
Aqueça uma panela com o molho de tomate, a água restante, o leite de coco e coloque as almôndegas. Cozinhe por 20 minutos em fogo baixo com a panela tampada, mexendo de vez em quando.
6
Se desejar, sirva acompanhado de arroz branco ou salada de alface e tomate.
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