Almôndegas de frango: veja como fazer
O prato tem origem na culinária da antiga Pérsia
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Região
Persa
Categoria
Prato principal
Preparação
60 min
Cozimento
30 min
Total
80 min
Palavra-chave
tradicional, fácil
O prato tem origem na culinária da antiga Pérsia e consiste em uma bola de carne magra moída. Nesta versão, aprenda a fazer almôndegas de frango.
Almôndegas de frango
Ingredientes
- 2 fatias de pão
- 4 e ½ xícara (chá) de água
- 1 cebola pequena picada
- 1 ovo
- 1 dente de alho
- 4 colheres (sopa) de cheiro verde
- 2 colheres (sopa) de farinha de rosca
- 1kg de frango moído
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 2 xícaras (chá) de molho de tomate (comprado pronto)
- 1 vidro de leite de coco (200ml)
- Óleo para untar
Modo de preparo
1
Umedeça as fatias de pão em ½ xícara (chá) de água e esprema com as mãos para retirar o excesso.
2
Coloque no liquidificador, adicione a cebola, o ovo, o alho, o cheiro verde, a farinha e bata até obter uma pasta.
3
Despeje sobre o frango e amasse até incorporar. Tempere com sal, pimenta e deixe descansar na geladeira por 1 hora.
4
Com as mãos untadas com óleo, modele bolinhas.
5
Aqueça uma panela com o molho de tomate, a água restante, o leite de coco e coloque as almôndegas. Cozinhe por 20 minutos em fogo baixo com a panela tampada, mexendo de vez em quando.
6
Se desejar, sirva acompanhado de arroz branco ou salada de alface e tomate.
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