Aprenda a fazer cocada de forno com mel de engenho
Com toque de especialista, a chef Sílvia Vasconcelos acrescenta a iguaria regional à receita tradicional de coco
Um doce que combina bastante com as festas juninas, mas que vai bem também em todas as épocas do ano. A cocada, tão presente na culinária do Ceará, ganha diferentes sabores e texturas a depender do modo de preparo e do que é acrescentado como ingrediente. Nas mãos da chef Sílvia Vasconcelos, proprietária da Doce Gula Confeitaria, iguarias como coco e leite condensado viram a cocada cremosa de forno, um prato de encher os olhos e dar água na boca.
Prática e rápida, a receita tem como diferencial a presença do mel de engenho, opção feita pela chef para dar um toque ainda mais regional à cocada. No vídeo abaixo, a própria Sílvia ensina como fazer a cocada cremosa de forno. Confira.
Cocada de forno com mel de engenho
Ingredientes:
500g de coco fresco
1200g de leite condensado
200g de creme de leite
3 gemas
1 ovo inteiro
2 colheres de manteiga
150ml de mel de engenho
Modo de preparo:
Misture todos os ingredientes até o ponto de fervura, leve ao forno em assadeira por 30 minutos a 180ºC ou até que fique dourada. Rende uma travessa média.