Terrine de salmão: saiba como fazer

Prato tem origem francesa

Escrito por Arquivo Diário do Nordeste ,
Terrine de Salmão
Legenda: Prato é acompanhado com gelatina
Foto: Shutterstock
Avaliação da receita
Nota: 5,00 (1 avaliações)
Região francesa
Categoria entrada

Total 60 min
Palavra-chave delicioso, leve

Terrine de salmão tem origem na culinária francesa, sendo servido costumeiramente gelado. Receita serve até oito pessoas, tendo um toque leve e gostoso para ser uma opção de entrada. 

Outra receita que também é preparada com o peixe é o prato "salmão grelhado".

 

 

Terrine de salmão

Ingredientes

  • 1 filé de salmão fresco (1,5 kg)
  • 500g de salmão defumado
  • 300g de manteiga
  • 3 cebolas médias picadas
  • 5 folhas de gelatina incolor
  • Sal e pimenta a gosto
  • 300ml de Chantilly
  • 5 colheres (chá) de raiz forte fresca

Modo de preparo

1
Fazer de véspera (noite anterior) o patê de salmão: refogue as cebolas e o peixe na manteiga rapidamente, até ficarem macios. Tempere e passe pelo processador (sem deixar mole demais).
2
Faça a gelatina de acordo com as instruções e, antes de levar à geladeira, misture com o patê. Deixe gelar de um dia para o outro.
3
Monte a terrine, colocando em alternância fatias de salmão defumado e o patê de salmão. Preparar o molho, misturando o chantilly com a raiz forte. Servir com rodelas de cebola e alcaparras.
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