Terrine de salmão: saiba como fazer
Prato tem origem francesa
Escrito por
Arquivo Diário do Nordeste
,
Avaliação da receita
Nota: 5,00
(1 avaliações)
Região
francesa
Categoria
entrada
Total
60 min
Palavra-chave
delicioso, leve
Terrine de salmão tem origem na culinária francesa, sendo servido costumeiramente gelado. Receita serve até oito pessoas, tendo um toque leve e gostoso para ser uma opção de entrada.
Outra receita que também é preparada com o peixe é o prato "salmão grelhado".
Terrine de salmão
Ingredientes
- 1 filé de salmão fresco (1,5 kg)
- 500g de salmão defumado
- 300g de manteiga
- 3 cebolas médias picadas
- 5 folhas de gelatina incolor
- Sal e pimenta a gosto
- 300ml de Chantilly
- 5 colheres (chá) de raiz forte fresca
Modo de preparo
1
Fazer de véspera (noite anterior) o patê de salmão: refogue as cebolas e o peixe na manteiga rapidamente, até ficarem macios. Tempere e passe pelo processador (sem deixar mole demais).
2
Faça a gelatina de acordo com as instruções e, antes de levar à geladeira, misture com o patê. Deixe gelar de um dia para o outro.
3
Monte a terrine, colocando em alternância fatias de salmão defumado e o patê de salmão. Preparar o molho, misturando o chantilly com a raiz forte. Servir com rodelas de cebola e alcaparras.
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