Salmão com molho de alcaparra: veja como preparar
O ingrediente do molho tem origem mediterrânea
Escrito por
Arquivo Diário do Nordeste
,
Avaliação da receita
Nota: 3,00
(2 avaliações)
Região
mediterrânea
Categoria
prato principal, almoço, jantar
Total
45 min
Palavra-chave
saudável, delicioso
O salmão com molho de alcaparra pode ser servido durante a refeição do almoço ou jantar. A receita é uma opção saudável, sendo preparada com alcaparras. O ingrediente tem origem mediterrânea e foi utilizado como calmante na Grécia Antiga.
Outra receita que também é preparada com o peixe é o prato "salmão grelhado".
Salmão com molho de alcaparra
Ingredientes
- 700g de salmão, temperado com limão, sal e pimenta branca
- 2 colheres (sopa) de margarina (para o molho)
- 100g de margarina
- 100g de creme de leite sem soro
- 1 pitada de pimenta-do-reino
- Papel alumínio
- Alcaparra a gosto
Modo de preparo
1
Forre uma assadeira com papel alumínio e unte bem com margarina.
2
Disponha o salmão sobre o alumínio untado e espalhe pequenas porções de margarina sobre o peixe, para que não fique ressecado ao assar. Em seguida, cubra com papel alumínio e leve ao forno para assar por cerca de 30 minutos.
3
Em uma panela, derreta a margarina e adicione o creme de leite e a pimenta, mexa até virar um creme. Acrescente as alcaparras.
4
Retire o salmão do alumínio e regue-o com o molho de alcaparra.
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