Salmão com molho de alcaparra: veja como preparar

O ingrediente do molho tem origem mediterrânea

Escrito por Arquivo Diário do Nordeste ,
Salmão com molho de alcaparra
Legenda: Molho acentua o sabor do peixe
Foto: Shutterstock
Avaliação da receita
Nota: 3,00 (2 avaliações)
Região mediterrânea
Categoria prato principal, almoço, jantar

Total 45 min
Palavra-chave saudável, delicioso

O salmão com molho de alcaparra pode ser servido durante a refeição do almoço ou jantar. A receita é uma opção saudável, sendo preparada com alcaparras. O ingrediente tem origem mediterrânea e foi utilizado como calmante na Grécia Antiga.

Outra receita que também é preparada com o peixe é o prato "salmão grelhado".

 

Salmão com molho de alcaparra

Ingredientes

  • 700g de salmão, temperado com limão, sal e pimenta branca
  • 2 colheres (sopa) de margarina (para o molho)
  • 100g de margarina
  • 100g de creme de leite sem soro
  • 1 pitada de pimenta-do-reino
  • Papel alumínio
  • Alcaparra a gosto

Modo de preparo

1
Forre uma assadeira com papel alumínio e unte bem com margarina.
2
Disponha o salmão sobre o alumínio untado e espalhe pequenas porções de margarina sobre o peixe, para que não fique ressecado ao assar. Em seguida, cubra com papel alumínio e leve ao forno para assar por cerca de 30 minutos.
3
Em uma panela, derreta a margarina e adicione o creme de leite e a pimenta, mexa até virar um creme. Acrescente as alcaparras.
4
Retire o salmão do alumínio e regue-o com o molho de alcaparra.
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