Risoto de melancia: confira receita do prato
Receita tem origem na culinária italiana
Escrito por
Arquivo Diário do Nordeste
,
Avaliação da receita
Nota: 5,00
(1 avaliações)
Região
italiana
Total
45 min
Palavra-chave
delicioso, verão
O risoto é uma receita que tem origem da culinária italiana, sendo considerado um prato tradicional no país europeu. Apesar do prato com camarão ser mais conhecido, também é possível preparar um risoto de melancia. Essa opção contempla o público vegetariano.
Risoto de melancia
Ingredientes
- 1/4 de casca e entre casca de melancia ralada
- 3 xícaras cheias de arroz
- 1 cebola grande
- 1 cheiro verde (salsa e cebolinha)
- 1 pote de requeijão
- 1 caixa de creme de leite
- Sal a gosto
- 1 colher de óleo
Modo de preparo
1
Pique a cebola bem pequena. Para refogar, coloque a colher de óleo na panela bem quente até começar a dourar.
2
Acrescente a casca de melancia com a própria água da fruta e deixe cozinhar por mais ou menos 15 minutos. Depois de cozida, acrescente o arroz cozido, o creme de leite, o cheiro verde e o requeijão.
3
Quando estiver tudo cremoso, está pronto para servir.
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