Risoto de melancia: confira receita do prato

Receita tem origem na culinária italiana

Escrito por Arquivo Diário do Nordeste ,
Risoto de melancia
Legenda: Risoto de melancia também pode ser recheado com morango
Foto: Shutterstock
Avaliação da receita
Nota: 5,00 (1 avaliações)
Região italiana

Total 45 min
Palavra-chave delicioso, verão

O risoto é uma receita que tem origem da culinária italiana, sendo considerado um prato tradicional no país europeu. Apesar do prato com camarão ser mais conhecido, também é possível preparar um risoto de melancia. Essa opção contempla o público vegetariano. 

Risoto de melancia

Ingredientes

  • 1/4 de casca e entre casca de melancia ralada
  • 3 xícaras cheias de arroz
  • 1 cebola grande
  • 1 cheiro verde (salsa e cebolinha)
  • 1 pote de requeijão
  • 1 caixa de creme de leite
  • Sal a gosto
  • 1 colher de óleo

Modo de preparo

1
Pique a cebola bem pequena. Para refogar, coloque a colher de óleo na panela bem quente até começar a dourar.
2
Acrescente a casca de melancia com a própria água da fruta e deixe cozinhar por mais ou menos 15 minutos. Depois de cozida, acrescente o arroz cozido, o creme de leite, o cheiro verde e o requeijão.
3
Quando estiver tudo cremoso, está pronto para servir.
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