Risoto de abóbora: saiba como fazer o prato

Por ser a base do fruto e de arroz, a receita é uma opção vegetariana

Escrito por Arquivo Diário do Nordeste ,
Risoto de abóbora
Legenda: O risoto é uma receita tradicional da culinária italiana
Foto: Shutterstock
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Região Italiana
Categoria Prato principal

Total 45 min
Rendimento 4 porção
Palavra-chave vegetariano, rápido, fácil

O risoto é uma receita tradicional da culinária italiana e chegou ao Brasil com os imigrantes, em meados do século XIX, onde ganhou diversas variações, entre elas o risoto de abóbora. Por ser a base do fruto e de arroz, é uma opção de prato principal vegetariano.  

Para os de paladares mais clássicos, também há o risoto de camarão

Risoto de abóbora

Ingredientes

  • 2 tabletes de caldo de legumes
  • 3 xícaras (chá) de água
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de abóbora em cubinhos
  • 1 xícara (chá) de arroz lavado e escorrido
  • 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

Modo de preparo

1
Leve ao fogo três xícaras (chá) de água. Quando iniciar a fervura, dissolva os tabletes de caldo e mantenha-os em fogo baixo, enquanto prepara o risoto.
2
Em outra panela, derreta a duas colheres (sopa) de manteiga e refogue o arros. Junte a abóbora e, pouco a pouco, vá despejando o caldo quente, mexendo o risoto até terminar todo o caldo.
3
Quando o arroz estiver al dente e úmido retire do fogo, junte o restante da manteiga e uma colher (sopa) de queijo ralado e deixe abafado por cerca de 5 minutos. Sirva a seguir, polvilhando com o resto do queijo.
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