Risoto de abóbora: saiba como fazer o prato
Por ser a base do fruto e de arroz, a receita é uma opção vegetariana
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Arquivo Diário do Nordeste
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Região
Italiana
Categoria
Prato principal
Total
45 min
Rendimento
4 porção
Palavra-chave
vegetariano, rápido, fácil
O risoto é uma receita tradicional da culinária italiana e chegou ao Brasil com os imigrantes, em meados do século XIX, onde ganhou diversas variações, entre elas o risoto de abóbora. Por ser a base do fruto e de arroz, é uma opção de prato principal vegetariano.
Para os de paladares mais clássicos, também há o risoto de camarão.
Risoto de abóbora
Ingredientes
- 2 tabletes de caldo de legumes
- 3 xícaras (chá) de água
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 1 xícara (chá) de abóbora em cubinhos
- 1 xícara (chá) de arroz lavado e escorrido
- 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Modo de preparo
1
Leve ao fogo três xícaras (chá) de água. Quando iniciar a fervura, dissolva os tabletes de caldo e mantenha-os em fogo baixo, enquanto prepara o risoto.
2
Em outra panela, derreta a duas colheres (sopa) de manteiga e refogue o arros. Junte a abóbora e, pouco a pouco, vá despejando o caldo quente, mexendo o risoto até terminar todo o caldo.
3
Quando o arroz estiver al dente e úmido retire do fogo, junte o restante da manteiga e uma colher (sopa) de queijo ralado e deixe abafado por cerca de 5 minutos. Sirva a seguir, polvilhando com o resto do queijo.
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