Quibe de frango: veja como fazer o prato

A receita é um clássico da culinária do Oriente Médio

Escrito por Arquivo Diário do Nordeste ,
Quibes em um recipiente ao lado de um limão partido
Legenda: Geralmente recheado com carne, nessa versão é o frango que se une ao gosto do trigo
Foto: Shutterstock
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Região Oriente Médio
Categoria Petisco

Total 45 min
Palavra-chave autêntico, tradicional

O quibe é um prato tradicional da culinária do Oriente Médio. Geralmente recheado com carne, nessa versão é o frango que se une ao gosto do trigo. 

Quibe de frango

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de trigo para quibe
  • 300g de filé de frango
  • 10 folhas de hortelã
  • Sal e pimenta síria a gosto
  • 2 xícaras (chá) de óleo pra fritar

Modo de preparo

1
Coloque numa tigela o trigo e 3 xícaras (chá) de água morna e deixe hidratar por 10 minutos.
2
Lave os filés de frango, retire as aparas, pique e coloque no processador.
3
Acrescente o trigo bem espremido, as folhas de hortelã, o sal e a pimenta e bata até obter uma pasta homogênea.
4
Transfira para uma tigela e modele 14 quibes médios. Frite os quibes, aos poucos, numa frigideira funda com o óleo bem quente.
5
Assim que dourar, retire-os com uma escumadeira e deixe escorrer sobre toalha de papel para retirar o excesso de óleo e sirva.
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