Quibe de frango: veja como fazer o prato
A receita é um clássico da culinária do Oriente Médio
Escrito por
Arquivo Diário do Nordeste
,
Avaliação da receita
Nota: 0,00
(0 avaliações)
Região
Oriente Médio
Categoria
Petisco
Total
45 min
Palavra-chave
autêntico, tradicional
O quibe é um prato tradicional da culinária do Oriente Médio. Geralmente recheado com carne, nessa versão é o frango que se une ao gosto do trigo.
Quibe de frango
Ingredientes
- 1 xícara (chá) de trigo para quibe
- 300g de filé de frango
- 10 folhas de hortelã
- Sal e pimenta síria a gosto
- 2 xícaras (chá) de óleo pra fritar
Modo de preparo
1
Coloque numa tigela o trigo e 3 xícaras (chá) de água morna e deixe hidratar por 10 minutos.
2
Lave os filés de frango, retire as aparas, pique e coloque no processador.
3
Acrescente o trigo bem espremido, as folhas de hortelã, o sal e a pimenta e bata até obter uma pasta homogênea.
4
Transfira para uma tigela e modele 14 quibes médios. Frite os quibes, aos poucos, numa frigideira funda com o óleo bem quente.
5
Assim que dourar, retire-os com uma escumadeira e deixe escorrer sobre toalha de papel para retirar o excesso de óleo e sirva.
Envie sua avaliação
Quantas estrelas essa receita merece?
Assuntos Relacionados