Pudim com calda de abacaxi: saiba como fazer

A fruta dá um toque cítrico para a sobremesa

Escrito por Arquivo Diário do Nordeste ,
Pudim com calda de abacaxi
Legenda: Pudim fica coberto com calda de abacaxi
Foto: Shutterstock
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Região brasileira
Categoria sobremesa

Total 60 min
Palavra-chave verão, deliciosa

O pudim com calda de abacaxi é uma opção para quem ama pudim, mas deseja experimentar uma calda mais cítrica. A receita requer atenção no preparo, mas resulta em um delicioso doce. 

Pudim com calda de abacaxi

Ingredientes

  • 1/2 xícara (chá) de arroz
  • 1 litro e 1/2 de leite desnatado
  • 5 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 1 pitada de canela em pó
  • 2 gemas
  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • Para calda: 3/4 de xícara (chá) de açúcar
  • Para calda: 4 colheres (sopa) de água
  • Para calda: 2 xícaras (chá) de abacaxi em cubinhos de 1cm

Modo de preparo

1
Leve o arroz com o leite, o açúcar, o sal e a canela ao fogo até levantar fervura. Abaixe o fogo e cozinhe, mexendo às vezes, por cerca de 45 minutos ou até o arroz ficar bem macio.
2
Bata ligeiramente as gemas com o creme de leite e junte ao creme de arroz. Leve novamente ao fogo, mexendo sempre, até obter um creme levemente espesso e aveludado.
3
Fora do fogo, junte a baunilha. Distribua entre os potes escolhidos e deixe-os esfriar cobertos com filme plástico em contato com a superfície para não formar película. Leve à geladeira por 3 horas e sirva gelados com a calda de abacaxi.
4
Para a calda: ferva o açúcar com a água até o ponto de caramelo claro. Junte o abacaxi e cozinhe até dissolver todo o caramelo.
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