Pudim com calda de abacaxi: saiba como fazer
A fruta dá um toque cítrico para a sobremesa
Escrito por
Arquivo Diário do Nordeste
,
Avaliação da receita
Nota: 0,00
(0 avaliações)
Região
brasileira
Categoria
sobremesa
Total
60 min
Palavra-chave
verão, deliciosa
O pudim com calda de abacaxi é uma opção para quem ama pudim, mas deseja experimentar uma calda mais cítrica. A receita requer atenção no preparo, mas resulta em um delicioso doce.
Pudim com calda de abacaxi
Ingredientes
- 1/2 xícara (chá) de arroz
- 1 litro e 1/2 de leite desnatado
- 5 colheres (sopa) de açúcar
- 1 pitada de sal
- 1 pitada de canela em pó
- 2 gemas
- 1 lata de creme de leite sem soro
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- Para calda: 3/4 de xícara (chá) de açúcar
- Para calda: 4 colheres (sopa) de água
- Para calda: 2 xícaras (chá) de abacaxi em cubinhos de 1cm
Modo de preparo
1
Leve o arroz com o leite, o açúcar, o sal e a canela ao fogo até levantar fervura. Abaixe o fogo e cozinhe, mexendo às vezes, por cerca de 45 minutos ou até o arroz ficar bem macio.
2
Bata ligeiramente as gemas com o creme de leite e junte ao creme de arroz. Leve novamente ao fogo, mexendo sempre, até obter um creme levemente espesso e aveludado.
3
Fora do fogo, junte a baunilha. Distribua entre os potes escolhidos e deixe-os esfriar cobertos com filme plástico em contato com a superfície para não formar película. Leve à geladeira por 3 horas e sirva gelados com a calda de abacaxi.
4
Para a calda: ferva o açúcar com a água até o ponto de caramelo claro. Junte o abacaxi e cozinhe até dissolver todo o caramelo.
Envie sua avaliação
Quantas estrelas essa receita merece?
Assuntos Relacionados