Pamonha: aprenda a fazer o prato
A receita é típica da época das festas juninas
Escrito por
Arquivo Diário do Nordeste
,
Avaliação da receita
Nota: 4,50
(4 avaliações)
Região
Brasileira
Categoria
Lanche
Total
70 min
Palavra-chave
tradicional, típico
Pamonha é um prato brasileiro de origem na culinária indígena. A receita é típica da época das festas juninas.
Outra refeição tradicional desse período é o bolo de macaxeira.
Pamonha
Ingredientes
- 6 espigas de milho verde com palha
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
- 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
Modo de preparo
1
Descasque as espigas, reservando as palhas maiores e melhores para fazer os saquinhos das pamonhas. Para isso, faça uma costura ao redor de cada palha dobrada, de preferência à máquina, deixando uma abertura para colocar o recheio.
2
Ponha numa panela o leite e a manteiga e leve ao fogo até que essa derreta. Deixe esfriar.
3
Enquanto isso retire com uma faca os grãos de milho das espigas, bem rente ao sabugo. Bata-os no liquidificador até obter um creme.
4
Junte essa mistura ao leite reservado, adicione o açúcar e mexa bem.
5
Encha os saquinhos com creme e amarre as extremidades com um pedaço de palha.
6
Coloque-os numa panela grande com água fervente, e leve ao fogo até que subam à tona ou até que a palha esteja amarela.
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