Pamonha: aprenda a fazer o prato

A receita é típica da época das festas juninas

Escrito por Arquivo Diário do Nordeste,

Culinária
Pamonha
Legenda: Recita é feita a base de milho e leite
Foto: Shutterstock
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Região Brasileira
Categoria Lanche

Total 70 min
Palava-Chave tradicional, típico

Pamonha é um prato brasileiro de origem na culinária indígena. A receita é típica da época das festas juninas.   

Outra refeição tradicional desse período é o bolo de macaxeira.

Pamonha

Ingredientes

  • 6 espigas de milho verde com palha
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar

Modo de preparo

1
Descasque as espigas, reservando as palhas maiores e melhores para fazer os saquinhos das pamonhas. Para isso, faça uma costura ao redor de cada palha dobrada, de preferência à máquina, deixando uma abertura para colocar o recheio.
2
Ponha numa panela o leite e a manteiga e leve ao fogo até que essa derreta. Deixe esfriar.
3
Enquanto isso retire com uma faca os grãos de milho das espigas, bem rente ao sabugo. Bata-os no liquidificador até obter um creme.
4
Junte essa mistura ao leite reservado, adicione o açúcar e mexa bem.
5
Encha os saquinhos com creme e amarre as extremidades com um pedaço de palha.
6
Coloque-os numa panela grande com água fervente, e leve ao fogo até que subam à tona ou até que a palha esteja amarela.