Bolo de macaxeira: aprenda a fazer
Prato é um clássico servido nas festas juninas
Escrito por
Arquivo Diário do Nordeste
,
Avaliação da receita
Nota: 1,67
(3 avaliações)
Categoria
Lanche
Cozimento
60 min
Total
80 min
Palavra-chave
fácil
O bolo de macaxeira é um prato clássico servido durante as festas juninas.
Outra receita típica brasileira é a moqueca de peixe.
Bolo de macaxeira
Ingredientes
- 6 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 1 pitada de sal
- 3 xícaras de açúcar
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 6 ovos
- 4 xícaras de macaxeira crua e ralada
- 1 xícara de coco ralado
- 1/2 xícara de leite de coco
- 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Modo de preparo
1
Peneire a farinha, o fermento e o sal. Reserve.
2
Bata a manteiga com o açúcar, junte os ovos e, batendo sempre, acrescente a macaxeira, os ingredientes secos peneirados, o coco, o leite de coco e o queijo. Bata até misturar bem.
3
Coloque a massa numa assadeira untada e leve ao forno quente (200°C), pré-aquecido, por 1 hora ou até que esteja dourado e, espetando com um palito, ele saia limpo. Deixe esfriar e desenforme.
Envie sua avaliação
Quantas estrelas essa receita merece?
Assuntos Relacionados