Bolo de macaxeira: aprenda a fazer

Prato é um clássico servido nas festas juninas

Escrito por Arquivo Diário do Nordeste,

Culinária
Bolo de macaxeira
Legenda: Deixe esfriar antes de desenformar
Foto: Shutterstock
Avaliação da receita
Nota: 1,67 (3 avaliações)
Categoria Lanche

Cozimento 60 min
Total 80 min
Palava-Chave fácil

O bolo de macaxeira é um prato clássico servido durante as festas juninas.

Outra receita típica brasileira é a moqueca de peixe

Bolo de macaxeira

Ingredientes

  • 6 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 1 pitada de sal
  • 3 xícaras de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 6 ovos
  • 4 xícaras de macaxeira crua e ralada
  • 1 xícara de coco ralado
  • 1/2 xícara de leite de coco
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

Modo de preparo

1
Peneire a farinha, o fermento e o sal. Reserve.
2
Bata a manteiga com o açúcar, junte os ovos e, batendo sempre, acrescente a macaxeira, os ingredientes secos peneirados, o coco, o leite de coco e o queijo. Bata até misturar bem.
3
Coloque a massa numa assadeira untada e leve ao forno quente (200°C), pré-aquecido, por 1 hora ou até que esteja dourado e, espetando com um palito, ele saia limpo. Deixe esfriar e desenforme.