Moqueca de peixe: saiba como fazer

A receita é feita a base de leite de coco e azeite de dendê

Escrito por Arquivo Diário do Nordeste,

Culinária
Moqueca de peixe
Legenda: Sirva em panela de barro decorando com rodelas de tomate, cebola e pimentão
Foto: Shutterstock
Avaliação da receita
Nota: 5,00 (1 avaliações)
Região Brasileira
Categoria Principal

Preparação 30 min
Total 50 min
Palava-Chave fácil, típico

A moqueca de peixe é um prato típico da culinária brasileira. A receita é feita a base de leite de coco e azeite de dendê.

Outra opção de refeição tradicional no Brasil é o mungunzá.

Moqueca de peixe

Ingredientes

  • 1 pargo de aproximadamente
  • 1,5kg em posta
  • 3 tomates grandes
  • 2 cebolas grandes
  • 1 pimentão
  • Coentro
  • 500ml de leite de coco
  • 50ml de azeite de dendê
  • 50ml de azeite de oliva
  • Sal a gosto

Modo de preparo

1
Tempere o peixe 30 minutos antes do cozimento com sal e suco de um limão.
2
Refogue o pimentão, os tomates e as cebolas com o azeite de dendê e de oliva.
3
Quando estiver tudo bem refogado coloca-se o peixe e o leite de coco e o coentro e deixa cozinhar.
4
Sirva em panela de barro decorando com rodelas de tomate, cebola e pimentão.