Moqueca de peixe: saiba como fazer
A receita é feita a base de leite de coco e azeite de dendê
Escrito por
Arquivo Diário do Nordeste
,
Avaliação da receita
Nota: 5,00
(1 avaliações)
Região
Brasileira
Categoria
Principal
Preparação
30 min
Total
50 min
Palavra-chave
fácil, típico
A moqueca de peixe é um prato típico da culinária brasileira. A receita é feita a base de leite de coco e azeite de dendê.
Outra opção de refeição tradicional no Brasil é o mungunzá.
Moqueca de peixe
Ingredientes
- 1 pargo de aproximadamente
- 1,5kg em posta
- 3 tomates grandes
- 2 cebolas grandes
- 1 pimentão
- Coentro
- 500ml de leite de coco
- 50ml de azeite de dendê
- 50ml de azeite de oliva
- Sal a gosto
Modo de preparo
1
Tempere o peixe 30 minutos antes do cozimento com sal e suco de um limão.
2
Refogue o pimentão, os tomates e as cebolas com o azeite de dendê e de oliva.
3
Quando estiver tudo bem refogado coloca-se o peixe e o leite de coco e o coentro e deixa cozinhar.
4
Sirva em panela de barro decorando com rodelas de tomate, cebola e pimentão.
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