Mungunzá: saiba como fazer
Aprenda a fazer a sobremesa na panela elétrica de pressão
Escrito por
Arquivo Diário do Nordeste
,
Avaliação da receita
Nota: 5,00
(1 avaliações)
Região
Africana
Categoria
Sobremesa
Total
75 min
Palavra-chave
prático
A receita tem origem na culinária africana e se popularizou no Brasil. A base de milho, o mungunzá é encontrado tanto na versão salgada quanto na doce. Nesta receita, aprenda a fazer o tipo doce do prato na panela de pressão elétrica.
Outra opção de sobremesa africana é a cocada. Ela e o mungunzá são comuns durante as festas juninas.
Mungunzá
Ingredientes
- 1 lata de leite condensado
- 1 litro de leite
- 500 gramas de milho para canjica
- 1 lata de creme de leite
- 50g de coco ralado fresco
- Açúcar a gosto
- 1 vidro de leite de coco
- Paçoca ou canela em pó para polvilhar
Modo de preparo
1
Deixe o milho para canjica de molho na água de um dia para o outro.
2
Coloque na panela elétrica de pressão e cozinhe em água por 60 minutos.
3
Escorra a água e acrescente o leite, o leite de coco, o coco ralado, o leite condensado, o creme de leite e o açúcar a gosto.
4
Mantenha o cozimento por mais 5 minutos.
5
Acrescente a paçoca ou polvilhe com a canela em pó. Sirva morna ou fria.
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