Mungunzá: saiba como fazer

Aprenda a fazer a sobremesa na panela elétrica de pressão

Escrito por Arquivo Diário do Nordeste,

Culinária
Mungunzá
Legenda: Sirva morna ou fria
Foto: Shutterstock
Avaliação da receita
Nota: 5,00 (1 avaliações)
Região Africana
Categoria Sobremesa

Total 75 min
Palava-Chave prático

A receita tem origem na culinária africana e se popularizou no Brasil. A base de milho, o mungunzá é encontrado tanto na versão salgada quanto na doce. Nesta receita, aprenda a fazer o tipo doce do prato na panela de pressão elétrica.

Outra opção de sobremesa africana é a cocada. Ela e o mungunzá são comuns durante as festas juninas

Mungunzá

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 litro de leite
  • 500 gramas de milho para canjica
  • 1 lata de creme de leite
  • 50g de coco ralado fresco
  • Açúcar a gosto
  • 1 vidro de leite de coco
  • Paçoca ou canela em pó para polvilhar

Modo de preparo

1
Deixe o milho para canjica de molho na água de um dia para o outro.
2
Coloque na panela elétrica de pressão e cozinhe em água por 60 minutos.
3
Escorra a água e acrescente o leite, o leite de coco, o coco ralado, o leite condensado, o creme de leite e o açúcar a gosto.
4
Mantenha o cozimento por mais 5 minutos.
5
Acrescente a paçoca ou polvilhe com a canela em pó. Sirva morna ou fria.