Frango com abóbora: veja o passo a passo de como fazer

O prato é uma opção de proteína saborosa

Escrito por Arquivo Diário do Nordeste ,
Abóbora assada com frango na forma de cerâmica vermelha
Legenda: A receita pode ser servida ao lado de outros acompanhamentos, como arroz ou macarrão
Foto: Shuttertsock
Avaliação da receita
Nota: 3,33 (6 avaliações)
Categoria Prato principal

Preparação 180 min
Cozimento 50 min
Total 230 min
Palavra-chave autêntico,

O frango com abóbora é um prato gostoso que pode ser uma saborosa opção de proteína como prato principal, servido ao lado de outros acompanhamentos, como arroz ou macarrão, entre outros.  

Frango com abóbora

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de vinho branco seco
  • 2 dentes de alho espremidos
  • 2 folhas de louro picadas
  • Sal a gosto
  • 1 e ½ kg de frango cortado em pedaços grandes
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1kg de abóbora japonesa cortada em cubos
  • 1 colher (chá) de água
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada

Modo de preparo

1
Em uma tigela grande, coloque o vinho, o alho, as folhas de louro e o sal. Acrescente os pedaços de frango, cubra e deixe na geladeira, marinando, por 3 horas.
2
Escorra os pedaços de frango e reserve o tempero.
3
Em uma panela grande, aqueça o óleo e frite os pedaços de frango até dourarem. Acrescente os temperos do frango, a abóbora até ficarem cozidos.
4
Coloque em uma travessa e salpique a salsa e sirva.
Envie sua avaliação Quantas estrelas essa receita merece?
Assuntos Relacionados