Duas sorveterias brasileiras estão entre as 50 melhores do mundo; conheça

Empreendimentos nacionais incluídos no ranking mundial são do Pará e de São Paulo

Escrito por Redação,

Culinária
Lista dos melhores sorvetes do mundo
Legenda: Cairu e San Lorenzo representam o Brasil no Festival Mundial de Gelato
Foto: Reprodução/Redes sociais

Duas sorveterias brasileiras figuram no ranking do Festival Mundial do Gelato. A Cairu, do Belém do Pará, é a 32ª colocada e a San Lorenzo, de São Paulo, está na 37ª posição. 

O anúncio dos vencedores foi divulgado no último dia 14, em Roma, na Itália. Ao todo, 50 empreendimentos entraram na lista de melhores do mundo.  

A sorveteria Cairu, que fica na Estação das Docas, em Belém, tem cardápio variado e de sabores típicos do estado paraense. O "Carimbó", por exemplo, tem mistura de doce de cupuaçu e castanha. Já o "Paraense" leva açaí e farinha de tapioca.

No menu da San Lorenzo Gelateria, na Vila Inah (SP), há versões exclusivas de sorvetes de baba de moça, hibisco, panetone, pétalas de rosas e até gorgonzola. A casa também oferece os tradicionais de Nutella, pistache e menta. 

Lista

O melhor gelato do mundo ficou para a sorveteria I Giardini di Marzo, em Varazze, na província italiana de Savona. Comandada pelo chefe Marco Venturino, o empreendimento foi premiado com três coroas pelo sorvete Bocca di Rosa, feito com leite, chocolate branco e uma base artesanal de água de rosas.

Veja as 10 melhores sorveterias do mundo, segundo o festival:

  1. Marco Venturino – I giardini di Marzo (Varazze, Itália)
  2. Adam Fazekas   – Fazekas Cukraszda (Budapeste, Hungria)
  3. Giovanna Bonazzi – La Parona del Gelato (Parona, Itália)
  4. Savannah G. Lee – Savannah’s Kitchen (San Francisco, EUA)
  5. Massimiliano Scotti – VeroLatte (Vigevano, Itália)
  6. Maurizio Melani – Veneta Gelato Italiano (Valência, Espanha)
  7. Fabio Forghieri  – Gelateria dei Principi (Correggio, Itália)
  8. Carlo Guerriero – La Cremeria Gelato Italiano (Cadiz, Espanha)
  9. Paolo Pomposi  – Gelateria Pasticceria Badiani (Firenze, Itália)
  10. Leonardo La Porta – Gelateria Miretti (Torino, Itália)