Duas sorveterias brasileiras estão entre as 50 melhores do mundo; conheça
Empreendimentos nacionais incluídos no ranking mundial são do Pará e de São Paulo
Duas sorveterias brasileiras figuram no ranking do Festival Mundial do Gelato. A Cairu, do Belém do Pará, é a 32ª colocada e a San Lorenzo, de São Paulo, está na 37ª posição.
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O anúncio dos vencedores foi divulgado no último dia 14, em Roma, na Itália. Ao todo, 50 empreendimentos entraram na lista de melhores do mundo.
A sorveteria Cairu, que fica na Estação das Docas, em Belém, tem cardápio variado e de sabores típicos do estado paraense. O "Carimbó", por exemplo, tem mistura de doce de cupuaçu e castanha. Já o "Paraense" leva açaí e farinha de tapioca.
No menu da San Lorenzo Gelateria, na Vila Inah (SP), há versões exclusivas de sorvetes de baba de moça, hibisco, panetone, pétalas de rosas e até gorgonzola. A casa também oferece os tradicionais de Nutella, pistache e menta.
Lista
O melhor gelato do mundo ficou para a sorveteria I Giardini di Marzo, em Varazze, na província italiana de Savona. Comandada pelo chefe Marco Venturino, o empreendimento foi premiado com três coroas pelo sorvete Bocca di Rosa, feito com leite, chocolate branco e uma base artesanal de água de rosas.
Veja as 10 melhores sorveterias do mundo, segundo o festival:
- Marco Venturino – I giardini di Marzo (Varazze, Itália)
- Adam Fazekas – Fazekas Cukraszda (Budapeste, Hungria)
- Giovanna Bonazzi – La Parona del Gelato (Parona, Itália)
- Savannah G. Lee – Savannah’s Kitchen (San Francisco, EUA)
- Massimiliano Scotti – VeroLatte (Vigevano, Itália)
- Maurizio Melani – Veneta Gelato Italiano (Valência, Espanha)
- Fabio Forghieri – Gelateria dei Principi (Correggio, Itália)
- Carlo Guerriero – La Cremeria Gelato Italiano (Cadiz, Espanha)
- Paolo Pomposi – Gelateria Pasticceria Badiani (Firenze, Itália)
- Leonardo La Porta – Gelateria Miretti (Torino, Itália)