Doce de mamão cristalizado: saiba como fazer

Receita é demorada e exige um planejamento devido ao tempo de preparo

Escrito por Arquivo Diário do Nordeste,

Culinária
Doce de mamão cristalizado
Legenda: O prato é demorador, mas rende um delicioso de doce
Foto: Shutterstock
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Categoria Sobremesa

Total 2955 min
Palava-Chave demorado, doce

Apesar de exigir um preparo demorado, a receita rende um delicioso doce de mamão cristalizado. 

Doce de mamão cristalizado

Ingredientes

  • 1kg de mamão verde
  • ½ colher(sopa) de bicarbonato de sódio
  • 1 e ½ litro de água
  • 1kg de açúcar cristal

Modo de preparo

1
Descasque o mamão e corte pedaços. Em uma panela grande, em fogo médio, coloque a fruta, o bicarbonato, cubra com água e cozinhe até ficar macio.
2
Desligue o fogo, tampe a panela e deixe descansar por 24 horas.
3
Escorra, volte ao fogo, em uma panela, cubra com água e ferve novamente, por 5 minutos, escorra e reserve.
4
Em uma panela grande em fogo médio, coloque o açúcar e a água e, assim que ferver, adicione o mamão. Cozinhe por 5 minutos e desligue o fogo.
5
Deixe descansar por 24 horas, volte a panela para o fogo, cozinhe até a calda ficar grossa e escorra o mamão.
6
Arrume os pedaços em formas e cubra com pano limpo. Espere secar, passe no açúcar cristal e guarde em potes herméticos.