Avaliação da receita
Nota: 0,00 (0 avaliações)
Palava-Chave
demorado, doce
Apesar de exigir um preparo demorado, a receita rende um delicioso doce de mamão cristalizado.
Doce de mamão cristalizado
Ingredientes
- 1kg de mamão verde
- ½ colher(sopa) de bicarbonato de sódio
- 1 e ½ litro de água
- 1kg de açúcar cristal
Modo de preparo
Descasque o mamão e corte pedaços. Em uma panela grande, em fogo médio, coloque a fruta, o bicarbonato, cubra com água e cozinhe até ficar macio.
Desligue o fogo, tampe a panela e deixe descansar por 24 horas.
Escorra, volte ao fogo, em uma panela, cubra com água e ferve novamente, por 5 minutos, escorra e reserve.
Em uma panela grande em fogo médio, coloque o açúcar e a água e, assim que ferver, adicione o mamão. Cozinhe por 5 minutos e desligue o fogo.
Deixe descansar por 24 horas, volte a panela para o fogo, cozinhe até a calda ficar grossa e escorra o mamão.
Arrume os pedaços em formas e cubra com pano limpo. Espere secar, passe no açúcar cristal e guarde em potes herméticos.
Envie sua avaliação
Queremos saber quantas estrelas essa receita merece