Caçarola italiana: saiba como fazer a sobremesa

Prato é parecido com pudim, mas é feito com queijo

Escrito por Arquivo Diário do Nordeste,

Culinária
Caçarola italiana
Legenda: Além de ser feita a partir do queijo, a receita é mais consistente
Foto: Shutterstock
Avaliação da receita
Nota: 5,00 (1 avaliações)
Região Italiana
Categoria Sobremesa

Total 55 min
Palava-Chave fácil

A caçarola italiana é uma sobremesa parecida com o pudim, no entanto, é mais consistente e feita com queijo.

Caçarola italiana

Ingredientes

  • 2 xícara (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 3 colher (sopa) de óleo
  • 3 ovos
  • 2 colheres (sopa) de mel
  • 2 colheres (sopa) de coco ralado
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
  • Margarina e açúcar para untar

Modo de preparo

1
Bata os ingredientes no liquidificador e coloque em uma forma de 25cm x 35cm, untada e polvilhada com açúcar.
2
Leve ao forno médio, pré-aquecido, em banho maria, por 40 minutos.
3
Retire deixe esfriar e desenforme.