Bolo de laranja: aprenda a preparar
Prato tem origem portuguesa
Escrito por
Arquivo Diário do Nordeste
,
Avaliação da receita
Nota: 0,00
(0 avaliações)
Região
portuguesa
Categoria
lanche, sobremesa
Total
35 min
Rendimento
10 porção
Palavra-chave
deliciosa, prática
O bolo de laranja é uma receita leve que pode ser servida com um café ou suco, rendendo até 10 porções. Assim como o bolo de cenoura, é uma ótima opção para o lanche da tarde. Para dar um gosto especial, o prato leva um pouco de suco de laranja.
Bolo de laranja
Ingredientes
- 4 gemas
- 8 colheres (sopa) de suco de laranja
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 e 1/2 xícara (chá) de maisena
- 1 colher de fermento em pó
- 4 claras em neve
Modo de preparo
1
Bata bem as gemas com o suco de laranja. Junte o açúcar e continue batendo, até obter um creme esbranquiçado.
2
Acrescente delicadamente a maisena misturada com o fermento e depois as claras. Leve ao forno médio em uma fôrma com um furo central (grande), untada e enfarinhada por 25 minutos.
Envie sua avaliação
Quantas estrelas essa receita merece?
Assuntos Relacionados