Bolo de laranja: aprenda a preparar

Prato tem origem portuguesa

Escrito por Arquivo Diário do Nordeste ,
Bolo de laranja
Legenda: Receita pode ser servida com um café ou suco
Foto: Shutterstock
Avaliação da receita
Nota: 0,00 (0 avaliações)
Região portuguesa
Categoria lanche, sobremesa

Total 35 min
Rendimento 10 porção
Palavra-chave deliciosa, prática

O bolo de laranja é uma receita leve que pode ser servida com um café ou suco, rendendo até 10 porções. Assim como o bolo de cenoura, é uma ótima opção para o lanche da tarde. Para dar um gosto especial, o prato leva um pouco de suco de laranja. 

Bolo de laranja

Ingredientes

  • 4 gemas
  • 8 colheres (sopa) de suco de laranja
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de maisena
  • 1 colher de fermento em pó
  • 4 claras em neve

Modo de preparo

1
Bata bem as gemas com o suco de laranja. Junte o açúcar e continue batendo, até obter um creme esbranquiçado.
2
Acrescente delicadamente a maisena misturada com o fermento e depois as claras. Leve ao forno médio em uma fôrma com um furo central (grande), untada e enfarinhada por 25 minutos.
Envie sua avaliação Quantas estrelas essa receita merece?
Assuntos Relacionados