Arroz com linguiça: veja como preparar

Receita tem origem no Brasil

Escrito por
Arquivo Diário do Nordeste producaodiario@svm.com.br
Arroz com linguiça
Legenda: Prato leva carne e linguiça
Foto: Shutterstock
Avaliação da receita
Nota: 2,50 (2 avaliações)
Região brasileira
Categoria almoço

Total 40 min
Palavra-chave deliciosa

O arroz com linguiça é um prato que tem origem no Brasil, sendo uma opção deliciosa para servir durante o almoço. Além disso, receita pode ser acompanhada com batata, carne ou frango.

Arroz com linguiça

Ingredientes

  • 5kg de arroz
  • 1 e 1/2 de bacon
  • 4kg de carne seca
  • 2kg de linguiça calabresa defumada
  • 2kg de linguiça mista
  • 1kg de cebola
  • 2 cabeças de alho
  • 300ml de óleo de soja

Modo de preparo

1
Corte a carne seca em cubos e ferva 2 vezes trocando de água a cada fervura para retirar o excesso de sal.
2
Fritar o bacon até dourar e reserve, frite as linguiças e reserve. Em seguida, coloque o alho e depois a cebola e deixe refogar até dar o ponto.
3
Em seguida, coloque a carne seca, a linguiça e o bacon, deixe dar uma boa refogada depois coloque o arroz, e frite.
4
Coloque a água fervente o necessário e deixe secar até servi-lo.
Envie sua avaliação Quantas estrelas essa receita merece?
Assuntos Relacionados