Ana Maria Braga mostra como fazer receita de Fusili ao Molho Caesar no 'Mais Você'; aprenda

Entre os ingredientes, bacon e limão se destacam para a receita

Escrito por Redação ,
Ana Maria Braga mostra como fazer receita de Fusili ao Molho Caesar no 'Mais Você'
Legenda: Segundo Ana, outro tipo de macarrão também pode ser utilizado na receita
Foto: Daniela Meira/Globo

Ana Maria Braga ensinou, durante o Mais Você desta terça-feira (9), como fazer uma receita de macarrão ao Molho Caesar. Simples de fazer, o passo a passo pode ser seguido para receitas em almoços ou jantares mais elaborados. Confira:

Ingredientes:

  • 1 fio de óleo
  • 250 gramas de bacon picadinho
  • 500 gramas de macarrão fusili
  • 2 colheres de sopa de alho picadinho
  • 1 litro de água fervente
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 3 filés de aliche
  • 6 gemas
  • 2 colheres de sopa de mostarda
  • 100 gramas de queijo parmesão ralado fino
  • 1 colher e meia de sopa de suco de limão
  • 2 fatias de pão de forma cortados em cubo (croutons)
  • Raspas de 2 limões

Modo de fazer:

De início, coloque um fio de óleo em uma panela e coloque em fogo médio. Acrescente as 250 gramas de bacon picadinho nela até ficar crocante. Após esse passo, retire o bacon e reserve para secar.

Utilize a mesma panela, que já tem a gordura do bacon, para colocar as 500 gramas de macarrão fusili, 2 colheres de sopa de alho picado e deixe dourar. Logo depois, coloque um litro de água fervente na panela, tempere com sal e pimenta a gosto, deixando cozinhar por sete minutos em fogo baixo.

Enquanto isso, durante o tempo de cozimento do macarrão, misture três filés de aliche, seis gemas, dois colheres de sopa de mostarda e 100 gramas de queijo parmesão ralado fino. Misture os ingredientes até formar uma pasta. 

Quando o macarrão estiver cozido, apague o fogo e coloque a pasta na panela com o fusilli cozido mexendo sem parar. Na mistura, acrescente uma colher e meia de sopa de suco de limão e misture novamente.

Por fim, sirva com croutons na manteiga, os cubinhos de bacon dourados e utilize as raspas de limão para decorar o prato. 

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