Salada com frango: aprenda a fazer o prato
A refeição é uma opção leve e saudável
Escrito por
Arquivo Diário do Nordeste
,
Avaliação da receita
Nota: 0,00
(0 avaliações)
Categoria
Entrada
Total
40 min
Palavra-chave
fácil, saudável
A salada de frango é uma opção saudável que pode ser consumida com acompanhamentos ou como refeição principal.
Salada com frango
Ingredientes
- 1 frango de mais ou menos 1 e ½kg
- 1 cenoura ralada
- ½ cebola
- 1 talo de salsão
- 3 galhos de salsa
- Sal
- 2 pepinos pequenos
- 300g de cogumelo
- 1 limão grande
- 4 tomates
- Azeite
- Pimenta-do-reino em pó
Modo de preparo
1
Limpe e lave o frango. Leve ao fogo uma panela com água, junte a cenoura, a cebola, o salsão, a salsa e o sal a gosto. Quando ferver, coloque o frango e cozinhe com a panela tampada, em fogo brando.
2
A seguir retire, deixe esfriar, desosse e corte a carne em pedacinhos.
3
Descasque os pepinos, corte-os em rodelas e polvilhe com sal. Coloque-os então em um prato inclinado para que escorra bem toda a água. Enxugue-os em um guardanapo e reserve.
4
Lave os cogumelos, corte-os em fatias e coloque numa tigela com água fria e caldo de limão. Cozinhe depois em água com sal a gosto.
5
Uns 10 minutos antes de servir, arrume os pedaços de frango no centro de um prato redondo. Ao redor, coloque as rodelas de pepino. Corte os tomates e arrume-os, alternando com as fatias de cogumelo. Decore com as azeitonas.
6
Aparte, bata o azeite com a pimenta-do-reino e o sal a gosto, despeje por cima da salada.
7
Se preferir você pode adicionar ao molho um pouco de vinagre ou suco de limão.
Envie sua avaliação
Quantas estrelas essa receita merece?
Assuntos Relacionados