Salada com frango: aprenda a fazer o prato

A refeição é uma opção leve e saudável

Escrito por Arquivo Diário do Nordeste ,
Salada com frango sobre um fundo claro
Legenda: Prato pode ser servido como entrada ou prato principal
Foto: Shutterstock
Avaliação da receita
Nota: 0,00 (0 avaliações)
Categoria Entrada

Total 40 min
Palavra-chave fácil, saudável

A salada de frango é uma opção saudável que pode ser consumida com acompanhamentos ou como refeição principal.

 

Salada com frango

Ingredientes

  • 1 frango de mais ou menos 1 e ½kg
  • 1 cenoura ralada
  • ½ cebola
  • 1 talo de salsão
  • 3 galhos de salsa
  • Sal
  • 2 pepinos pequenos
  • 300g de cogumelo
  • 1 limão grande
  • 4 tomates
  • Azeite
  • Pimenta-do-reino em pó

Modo de preparo

1
Limpe e lave o frango. Leve ao fogo uma panela com água, junte a cenoura, a cebola, o salsão, a salsa e o sal a gosto. Quando ferver, coloque o frango e cozinhe com a panela tampada, em fogo brando.
2
A seguir retire, deixe esfriar, desosse e corte a carne em pedacinhos.
3
Descasque os pepinos, corte-os em rodelas e polvilhe com sal. Coloque-os então em um prato inclinado para que escorra bem toda a água. Enxugue-os em um guardanapo e reserve.
4
Lave os cogumelos, corte-os em fatias e coloque numa tigela com água fria e caldo de limão. Cozinhe depois em água com sal a gosto.
5
Uns 10 minutos antes de servir, arrume os pedaços de frango no centro de um prato redondo. Ao redor, coloque as rodelas de pepino. Corte os tomates e arrume-os, alternando com as fatias de cogumelo. Decore com as azeitonas.
6
Aparte, bata o azeite com a pimenta-do-reino e o sal a gosto, despeje por cima da salada.
7
Se preferir você pode adicionar ao molho um pouco de vinagre ou suco de limão.
Envie sua avaliação Quantas estrelas essa receita merece?
Assuntos Relacionados