Raviólis de ricota e espinafre; aprenda a fazer
Principal caraterística da receita italiana é rechear a massa
Escrito por
Arquivo Diário do Nordeste
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Região
Italiana
Categoria
Prato principal
Total
125 min
Palavra-chave
tradicional, intermediário
O ravióli é uma massa tradicional italiana e a sua principal caraterística é ser recheada, nesta versão aprenda a fazer raviólis de ricota e espinafre.
Raviólis de ricota e espinafre
Ingredientes
- 1 maço de espinafre
- 1 xícara (chá) de ricota
- 1 xícara (chá) de queijo muçarela ralado
- 1 ovo
- Sal
- Pimenta do reino
- Molho de tomate
- 1 pacote de massa pronta para ravióli
Modo de preparo
Recheio
1
Cozinhe o espinafre, escorra bem e esprema, para tirar toda a água. Pique bem fino. Passe a ricota pela peneira. Junte o ovo, o queijo, o sal e a pimenta a gosto. Adicione o espinafre e misture bem. Reserve.
Raviólis
1
Divida a massa em três partes. Pegue cada uma dessas partes, divida ao meio e abra 2 quadrados de 25cm. Sobre um dos quadrados, coloque 1 colher(chá) de recheio a intervalos de 7cm. Cubra com o segundo quadrado de massa, apertando o espaço em volta do recheio.
2
Com o auxílio de uma carretilha, corte os raviólis em forma de pasteizinhos. Aperte bem as bordas da massa.
3
Deixe secar por 1 hora. Repita esse processo com as outras partes da massa.
4
Cozinhe os raviólis em bastante água fervente com sal, por 7 minutos. Escorra e coloque-os numa travessa.
5
Cubra com o molho de tomate quente e, se quiser, salpique queijo ralado.
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