Raviólis de ricota e espinafre; aprenda a fazer

Principal caraterística da receita italiana é rechear a massa

Escrito por Arquivo Diário do Nordeste,

Culinária
Raviólis de ricota e espinafre
Legenda: Os raviólis são recheados com ricota e espinafre, servidos ao molho de tomate
Foto: Shutterstock
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Região Italiana
Categoria Prato principal

Total 125 min
Palava-Chave tradicional, intermediário

O ravióli é uma massa tradicional italiana e a sua principal caraterística é ser recheada, nesta versão aprenda a fazer raviólis de ricota e espinafre. 

Raviólis de ricota e espinafre

Ingredientes

  • 1 maço de espinafre
  • 1 xícara (chá) de ricota
  • 1 xícara (chá) de queijo muçarela ralado
  • 1 ovo
  • Sal
  • Pimenta do reino
  • Molho de tomate
  • 1 pacote de massa pronta para ravióli

Modo de preparo

Recheio

1
Cozinhe o espinafre, escorra bem e esprema, para tirar toda a água. Pique bem fino. Passe a ricota pela peneira. Junte o ovo, o queijo, o sal e a pimenta a gosto. Adicione o espinafre e misture bem. Reserve.

Raviólis

1
Divida a massa em três partes. Pegue cada uma dessas partes, divida ao meio e abra 2 quadrados de 25cm. Sobre um dos quadrados, coloque 1 colher(chá) de recheio a intervalos de 7cm. Cubra com o segundo quadrado de massa, apertando o espaço em volta do recheio.
2
Com o auxílio de uma carretilha, corte os raviólis em forma de pasteizinhos. Aperte bem as bordas da massa.
3
Deixe secar por 1 hora. Repita esse processo com as outras partes da massa.
4
Cozinhe os raviólis em bastante água fervente com sal, por 7 minutos. Escorra e coloque-os numa travessa.
5
Cubra com o molho de tomate quente e, se quiser, salpique queijo ralado.