Quibe de berinjela: veja como preparar
Receita leva manjericão, hortelã e alecrim
Escrito por
Arquivo Diário do Nordeste
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Região
mediterrânea
Categoria
lanche, petisco
Total
60 min
Palavra-chave
delicioso, crocante
O quibe de berinjela é uma modificação do tradicional prato com carne, que teve origem no Mediterrâneo. Apesar da receita ser principalmente com ingrediente bovino, conta com recheios de queijo, presunto e até berinjela.
Quibe de berinjela
Ingredientes
- 1 kg berinjela
- 35g de alho
- 80g de cebola
- 400g de trigo para quibe
- 550ml de caldo de legumes
- 35g de hortelã
- 18g de manjericão
- 10g de salsinha
- 5g de tomilho
- 5g de alecrim
- Raspas de limão a gosto
- 330g de coalhada seca
Modo de preparo
1
Para o purê de berinjela: corte a berinjela ao meio na horizontal, talhe, tempere com 60ml de azeite, 15g de alho, sal e pimenta do reino. Asse em uma assadeira coberta com papel alumínio por 15 minutos a 150 ºC.
2
Para o refogado: doure em 45ml de azeite as 20g de alho restante, agregue e refogue a cebola picada. Adicione o refogado na berinjela assada sem a casca (retire a casca depois de tirá-la do forno). Reserve.
3
Para o quibe: umedeça o trigo com o caldo de legumes fervendo e espere esfriar. Tempere com as raspas de limão, as ervas picadas e 3g de pimenta dedo-de-moça picada. Acerte o sal e a pimenta do reino. Bata no processador a berinjela com o trigo até formar uma massa homogênea.
4
Unte as forminhas com azeite, coloque a massa, faça um buraco no meio, recheie com coalhada seca e feche. Asse a 150ºC por dez minutos.
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