Quibe de berinjela: veja como preparar

Receita leva manjericão, hortelã e alecrim

Escrito por Arquivo Diário do Nordeste ,
Quibe de berinjela
Legenda: Alimento é temperado com raspas de limão, ervas picadas e pimenta
Foto: Shutterstock
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Região mediterrânea
Categoria lanche, petisco

Total 60 min
Palavra-chave delicioso, crocante

O quibe de berinjela é uma modificação do tradicional prato com carne, que teve origem no Mediterrâneo. Apesar da receita ser principalmente com ingrediente bovino, conta com recheios de queijo, presunto e até berinjela.  

 

Quibe de berinjela

Ingredientes

  • 1 kg berinjela
  • 35g de alho
  • 80g de cebola
  • 400g de trigo para quibe
  • 550ml de caldo de legumes
  • 35g de hortelã
  • 18g de manjericão
  • 10g de salsinha
  • 5g de tomilho
  • 5g de alecrim
  • Raspas de limão a gosto
  • 330g de coalhada seca

Modo de preparo

1
Para o purê de berinjela: corte a berinjela ao meio na horizontal, talhe, tempere com 60ml de azeite, 15g de alho, sal e pimenta do reino. Asse em uma assadeira coberta com papel alumínio por 15 minutos a 150 ºC.
2
Para o refogado: doure em 45ml de azeite as 20g de alho restante, agregue e refogue a cebola picada. Adicione o refogado na berinjela assada sem a casca (retire a casca depois de tirá-la do forno). Reserve.
3
Para o quibe: umedeça o trigo com o caldo de legumes fervendo e espere esfriar. Tempere com as raspas de limão, as ervas picadas e 3g de pimenta dedo-de-moça picada. Acerte o sal e a pimenta do reino. Bata no processador a berinjela com o trigo até formar uma massa homogênea.
4
Unte as forminhas com azeite, coloque a massa, faça um buraco no meio, recheie com coalhada seca e feche. Asse a 150ºC por dez minutos.
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