Patê de berinjela: saiba como fazer
Prato é tradicional da cozinha árabe
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Arquivo Diário do Nordeste
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Região
árabe
Categoria
lanche, petisco
Total
50 min
Palavra-chave
autêntico, delicioso
O patê de berinjela é uma versão modificada da pasta de berinjela, também conhecida como "Babaganoush". O prato é tradicional da cozinha árabe e, uma vez pronto, pode ser passado por torradas, biscoitos e fatias de pão.
Patê de berinjela
Ingredientes
- 2 berinjelas
- Azeite e sal a gosto
- 1 pimentão verde
- 1 pimentão vermelho
- 1 cebola grande
- 1 xícara (chá) de molho de tomate
- Azeitonas, cheiro verde e orégano a gosto
- 6 alcaparras
- 3 colheres (chá) de vinagre
Modo de preparo
1
Cortar duas berinjelas descascadas em rodelas e colocar de molho na água e sal por 60 minutos.
2
Enxugue e frite as berinjelas em azeite português. Retire as berinjelas e refogue 1 pimentão verde, 1 pimentão vermelho e 1 cebola grande cortados, na mesma panela.
3
Após juntar os ingredientes, acrescentar 1 xícara de chá de molho de tomate, azeitonas, seis alcaparras amassadas, 3 colheres de vinagre, orégano e cheiro verde.
4
Amassar no fogo com o auxílio de uma colher de pau, deixando que fique bem sequinho. Colocar em um pirex, esfriar e levar à geladeira. Regue com um fio de azeite português.
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