Mousse de galinha: veja como fazer
Acompanhamento é ideal para compor pratos feitos com a carne da ave e outros
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Arquivo Diário do Nordeste
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Categoria
Acompanhamento
Total
240 min
Palavra-chave
autêntico, fácil
A mousse de galinha é um acompanhamento saboroso que pode ser servido com a carne da ave e outros pratos.
Prefere a versão doce da receita? Confira a mousse de cacau e inhame.
Mousse de galinha
Ingredientes
- 2 latas de creme de leite
- 2 colheres (sopa) de ketchup
- 2 colheres (sopa) de molho inglês
- 2 latas de patê de galinha
- 1/2 copo (americano) de picles sortidos picados
- 1/2 copo (americano) de castanha de caju torradas e picadas
- 5 colheres (chá) de gelatina incolor
- Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo
1
Bata o creme de leite com o ketchup e o molho inglês.
2
Bata o patê para amolecê-lo e junte ao creme. Acrescente os picles, as castanhas, o sal e a pimenta.
3
Hidrate a gelatina com 1/2 copo (americano) de água fria e derreta em banho-maria, junte ao creme, misture bem e jogue na forma untada com óleo e depois passada na água fria.
4
Leve à geladeira até firma.
5
Desenforme e sirva com galinha fria (pode ser assada).
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