Mousse de galinha: veja como fazer

Acompanhamento é ideal para compor pratos feitos com a carne da ave e outros

Escrito por Arquivo Diário do Nordeste,

Culinária
Mousse de galinha
Legenda: Sirva com galinha fria (pode ser assada).
Foto: Shuterstock
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Categoria Acompanhamento

Total 240 min
Palava-Chave autêntico, fácil

A mousse de galinha é um acompanhamento saboroso que pode ser servido com a carne da ave e outros pratos. 

Prefere a versão doce da receita? Confira a mousse de cacau e inhame

Mousse de galinha

Ingredientes

  • 2 latas de creme de leite
  • 2 colheres (sopa) de ketchup
  • 2 colheres (sopa) de molho inglês
  • 2 latas de patê de galinha
  • 1/2 copo (americano) de picles sortidos picados
  • 1/2 copo (americano) de castanha de caju torradas e picadas
  • 5 colheres (chá) de gelatina incolor
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo

1
Bata o creme de leite com o ketchup e o molho inglês.
2
Bata o patê para amolecê-lo e junte ao creme. Acrescente os picles, as castanhas, o sal e a pimenta.
3
Hidrate a gelatina com 1/2 copo (americano) de água fria e derreta em banho-maria, junte ao creme, misture bem e jogue na forma untada com óleo e depois passada na água fria.
4
Leve à geladeira até firma.
5
Desenforme e sirva com galinha fria (pode ser assada).