Bolo fiesta: aprenda a fazer o prato
O lanche é coberto por chocolate e coco ralado
Escrito por
Arquivo Diário do Nordeste
,
Avaliação da receita
Nota: 5,00
(1 avaliações)
Categoria
Lanche
Cozimento
30 min
Total
45 min
Palavra-chave
fácil
O bolo fiesta é coberto por chocolate e coco ralado e deve ser servido gelado.
Bolo fiesta
Ingredientes
- 3 ovos - massa
- 100g de margarina - massa
- 1 xícara e meia (chá) de açúcar - massa
- 1 xícara (chá) de leite - massa
- 1 xícara e meia(chá) de farinha de trigo - massa
- 1 colher (sopa) de fermento em pó - massa
- 100g de coco ralado (1 pacote) - cobertura
- 1 xícara (chá) de leite - cobertura
- 1 lata de moça fiesta chocolate - cobertura
Modo de preparo
Massa
1
Bata as claras em neve bem firme e reserve.
2
À parte, bata a margarina com o açúcar e as gemas até formar um creme fofo e esbranquiçado. Junte o leite aos poucos, batendo sempre.
3
Adicione a seguir, a farinha e o fermento peneirados juntos e misture levemente, por fim, incorpore delicadamente as claras reservadas.
4
Coloque em forma retangular (25x36cm) untada com margarina e polvilhada com farinha.
5
Leve para assar em forno médio (180°C), previamente aquecido, por cerca de 30 minutos.
Cobertura
1
Em uma tigela, misture metade do coco (50g) com o leite. Junte o moça fiesta chocolate e misture bem.
2
Quando o bolo estiver assado, desenforme o e fure a superfície com um palito. Despeje a cobertura sobre o bolo ainda quente.
3
Quando esfriar, corte em quadrados e passe as laterais no restante do coco. Corte em pedaços e leve à geladeira antes de servir.
Envie sua avaliação
Quantas estrelas essa receita merece?
Assuntos Relacionados