Arroz marroquino: veja como fazer

Aprenda a fazer o prato tradicional da culinária árabe

Escrito por Arquivo Diário do Nordeste,

Culinária
Arroz marroquino
Legenda: Receita é tradicional da culinária árabe
Foto: Shutterstock
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Região Árabe
Categoria Prato principal

Total 50 min
Palava-Chave tradicional

Aprenda a fazer o prato tradicional da culinária árabe: o arroz marroquino. 

Arroz marroquino

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de arroz
  • 150g de carne moída
  • 1 colh. (sopa) de margarina
  • ½ xíc. de cebola ralada bem fina
  • 1 dente de alho picado
  • 50g de peito de frango
  • 50g de peito de frango
  • 50g de queijo
  • Sal a gosto
  • 3 xíc. (chá) de água (a mesma usada para medir o arroz)

Modo de preparo

1
Refogue a carne moída com os temperos na margarina. Acrescente o arroz, mexa e misture bastante. Coloque a água espere o arroz secar.
2
Ferva o peito de frango com água e sal e desfie.
3
Faça a montagem do prato: primeiro disponha em um refratário o frango desfiado e, em seguida, acomode o arroz e o queijo. Vire essa mistura no recipiente que será usado para servir o prato, e, desta forma, o frango ficará arrumado sobre o arroz.
4
Acrescente as amêndoas torradas na margarina e polvilhe pedacinhos de ovos cozidos.