Arroz marroquino: veja como fazer
Aprenda a fazer o prato tradicional da culinária árabe
Escrito por
Arquivo Diário do Nordeste
,
Avaliação da receita
Nota: 0,00
(0 avaliações)
Região
Árabe
Categoria
Prato principal
Total
50 min
Palavra-chave
tradicional
Aprenda a fazer o prato tradicional da culinária árabe: o arroz marroquino.
Arroz marroquino
Ingredientes
- 1 xícara (chá) de arroz
- 150g de carne moída
- 1 colh. (sopa) de margarina
- ½ xíc. de cebola ralada bem fina
- 1 dente de alho picado
- 50g de peito de frango
- 50g de peito de frango
- 50g de queijo
- Sal a gosto
- 3 xíc. (chá) de água (a mesma usada para medir o arroz)
Modo de preparo
1
Refogue a carne moída com os temperos na margarina. Acrescente o arroz, mexa e misture bastante. Coloque a água espere o arroz secar.
2
Ferva o peito de frango com água e sal e desfie.
3
Faça a montagem do prato: primeiro disponha em um refratário o frango desfiado e, em seguida, acomode o arroz e o queijo. Vire essa mistura no recipiente que será usado para servir o prato, e, desta forma, o frango ficará arrumado sobre o arroz.
4
Acrescente as amêndoas torradas na margarina e polvilhe pedacinhos de ovos cozidos.
Envie sua avaliação
Quantas estrelas essa receita merece?
Assuntos Relacionados