Virado paulista: aprenda a fazer o prato tradicional

A receita foi criada na época do Brasil Colônia em São Paulo

Escrito por Arquivo Diário do Nordeste,

Culinária
Virado paulista
Legenda: Receita deve ser servida com batida de limão
Foto: Shutterstock
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Região Paulista
Categoria prato principal

Total 40 min
Palava-Chave tradicional

O virado paulista é um prato típico de São Paulo, onde também é conhecido como virado à paulista. A receita foi criada na época do Brasil Colônia e surgiu espontaneamente para alimentar os bandeirantes durantes as expedições.

Virado paulista

Ingredientes

  • 3 xícaras (chá) de feijão mulatinho cozido
  • 1 xícara (chá) de torresmo picadinho
  • 1 cebola pequena Sal
  • 2 dentes de alho
  • Salsa
  • Cebolinha
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 1 pitada de pimenta-do-reino
  • Farinha de milho em flocos
  • Linguiça fina (200g) frita
  • Ovos estrelados
  • Couve à mineira

Modo de preparo

1
Retire do feijão cozido, 1 xícara (chá) de caldo e reserve.
2
Leve ao fogo o óleo, junte o alho socado, a cebola picada, os torresmos e os cheiros verdes, adicione a pimenta, o feijão e o sal. Ferva um pouco e vá juntando a farinha de milho e o caldo reservado até conseguir um pirão.
3
Retire, coloque numa travessa, guarneça com os ovos estrelados, linguiça e couve à mineira. Sirva com batida de limão.