Virado paulista: aprenda a fazer o prato tradicional
A receita foi criada na época do Brasil Colônia em São Paulo
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Arquivo Diário do Nordeste
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Região
Paulista
Categoria
prato principal
Total
40 min
Palavra-chave
tradicional
O virado paulista é um prato típico de São Paulo, onde também é conhecido como virado à paulista. A receita foi criada na época do Brasil Colônia e surgiu espontaneamente para alimentar os bandeirantes durantes as expedições.
Virado paulista
Ingredientes
- 3 xícaras (chá) de feijão mulatinho cozido
- 1 xícara (chá) de torresmo picadinho
- 1 cebola pequena Sal
- 2 dentes de alho
- Salsa
- Cebolinha
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 1 pitada de pimenta-do-reino
- Farinha de milho em flocos
- Linguiça fina (200g) frita
- Ovos estrelados
- Couve à mineira
Modo de preparo
1
Retire do feijão cozido, 1 xícara (chá) de caldo e reserve.
2
Leve ao fogo o óleo, junte o alho socado, a cebola picada, os torresmos e os cheiros verdes, adicione a pimenta, o feijão e o sal. Ferva um pouco e vá juntando a farinha de milho e o caldo reservado até conseguir um pirão.
3
Retire, coloque numa travessa, guarneça com os ovos estrelados, linguiça e couve à mineira. Sirva com batida de limão.
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