Torta de maçã: veja como preparar

Receita tem origem na Inglaterra

Escrito por Arquivo Diário do Nordeste ,
Torta de maçã
Legenda: A produção dessa torta tem origem na Inglaterra
Foto: Shutterstock
Avaliação da receita
Nota: 3,25 (4 avaliações)
Região inglesa
Categoria sobremesa

Total 60 min
Palavra-chave prático, fácil

A torta de maçã é uma deliciosa e crocante opção de sobremesa para servir após o almoço ou em alguma confraternização com familiares, colegas de trabalho ou amigos. Ela pode ser servida com suco, chá ou algum drink. A receita tem origem na Inglaterra.

Torta de maçã

Ingredientes

  • 1/2 xícara de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1/2colher (chá) de canela
  • 4 xícaras de maçãs descascadas, sem sementes e cortadas em fatias finas
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 ovo
  • 1/3 de xícara de açúcar
  • 1/4 de xícara de leite
  • 2 xícaras de coco ralado

Modo de preparo

1
Depois de preparar a receita da massa de torta, coloque-a numa superfície lisa polvilhada com farinha de trigo e, com o rolo de macarrão, abra a massa em espessura fina. Forre uma fôrma refratária de 22,5cm, fundo e lados. Faça um acabamento ondulado.
2
Faça o recheio: numa tigela, misture açúcar, farinha e a canela. Arrume as fatias de maças em camadas sobre a massa da fôrma preparada e salpique cada camada com a mistura de açúcar. Respingue com o suco de limão e com a manteiga.
3
Recorte uma rodela de papel alumínio e coloque sobre o recheio, apertando ligeiro, sem cobrir as bordas da massa.
4
Asse por 30 minutos. Retire do forno e descarte o alumínio. Alise os gomos de maçã com uma espátula e cubra com a cobertura. Para fazê-la, bata o ovo até que esteja claro.
5
Misture o açúcar, o leite e o coco ralado. Espalhe na superfície da torta. Leve novamente ao forno e asse por mais 30 minutos.
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