Torta de maçã: veja como preparar
Receita tem origem na Inglaterra
Escrito por
Arquivo Diário do Nordeste
,
Avaliação da receita
Nota: 3,25
(4 avaliações)
Região
inglesa
Categoria
sobremesa
Total
60 min
Palavra-chave
prático, fácil
A torta de maçã é uma deliciosa e crocante opção de sobremesa para servir após o almoço ou em alguma confraternização com familiares, colegas de trabalho ou amigos. Ela pode ser servida com suco, chá ou algum drink. A receita tem origem na Inglaterra.
Torta de maçã
Ingredientes
- 1/2 xícara de açúcar
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1/2colher (chá) de canela
- 4 xícaras de maçãs descascadas, sem sementes e cortadas em fatias finas
- 2 colheres (sopa) de suco de limão
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 ovo
- 1/3 de xícara de açúcar
- 1/4 de xícara de leite
- 2 xícaras de coco ralado
Modo de preparo
1
Depois de preparar a receita da massa de torta, coloque-a numa superfície lisa polvilhada com farinha de trigo e, com o rolo de macarrão, abra a massa em espessura fina. Forre uma fôrma refratária de 22,5cm, fundo e lados. Faça um acabamento ondulado.
2
Faça o recheio: numa tigela, misture açúcar, farinha e a canela. Arrume as fatias de maças em camadas sobre a massa da fôrma preparada e salpique cada camada com a mistura de açúcar. Respingue com o suco de limão e com a manteiga.
3
Recorte uma rodela de papel alumínio e coloque sobre o recheio, apertando ligeiro, sem cobrir as bordas da massa.
4
Asse por 30 minutos. Retire do forno e descarte o alumínio. Alise os gomos de maçã com uma espátula e cubra com a cobertura. Para fazê-la, bata o ovo até que esteja claro.
5
Misture o açúcar, o leite e o coco ralado. Espalhe na superfície da torta. Leve novamente ao forno e asse por mais 30 minutos.
Envie sua avaliação
Quantas estrelas essa receita merece?
Assuntos Relacionados