Frango ao molho de abacaxi: aprenda a fazer o prato

O modo de preparo é simples e garante uma refeição deliciosa.

Escrito por Arquivo Diário do Nordeste,

Culinária
Frango ao molho de abacaxi
Legenda: Frango ao molho de abacaxi combina a essência da fruta na receita
Foto: Shutterstock
Avaliação da receita
Nota: 5,00 (1 avaliações)
Região Francesa
Categoria Prato principal

Total 45 min
Palava-Chave rápido, fácil

O "Frango ao molho de abacaxi" é um prato que agrega gosto cítrico à ave, combinando a essência da fruta na receita. O modo de preparo é simples e garante uma refeição deliciosa. 

Outra receita que também leva a ave como recheio é o prato de "Frango ao molho de laranja".

 

Frango ao molho de abacaxi

Ingredientes

  • 1kg de coxa e sobre coxa
  • Suco de 1 limão
  • 1 pacote de creme de cebola
  • 100g de maionese
  • 5 dentes de alho
  • 1 colher de chá de colorau
  • 1 colher de chá de condomínio
  • 1 cubinho de caldo de frango
  • 3 rodelas de abacaxi maduro
  • Sal a gosto

Modo de preparo

1
Limpe o frango, retire toda pele. Faça cortes profundos nos pedaços do frango para o tempero penetrar. Tempere com o suco de limão, os dentes de alho, sal, cominho, e o colorau, deixe pegar tempero por 20 minutos.
2
Na sequência retire o frango, coloque em um refratário e misture a maionese com o creme de cebola. Passe toda mistura nos pedaços do frango e polvilhe com o caldo de frango em pó.
3
Coloque sobre o frango as rodelas do abacaxi e deixe assar em forno baixo por 25 minutos, ou até dourar.