Frango ao molho de laranja: veja como fazer

O prato principal que carrega um toque cítrico e doce

Escrito por Arquivo Diário do Nordeste,

Culinária
Frango ao molho de laranja
Legenda: A fruta costuma ser uma boa combinação para ser utilizada como molho por cima do frango
Foto: Shutterstock
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Região Asiática
Categoria Prato principal

Total 45 min
Palava-Chave Verão, fácil

O "Frango ao molho de laranja" é um prato principal que carrega um toque cítrico e doce devido ao molho. A essência da fruta costuma ser uma boa combinação para ser utilizada por cima do frango, ajudando a variar o cardápio do cotidiano. 

Outra receita que também leva a ave como recheio é o prato de "Ensopado de Frango".

 

 

Frango ao molho de laranja

Ingredientes

  • 1 peito de frango
  • Molho de tomate pronto a gosto
  • Creme de leite a gosto
  • 1 cubinho de caldo de carne
  • Batata palha a gosto
  • Tempero: alho e cebola a gosto
  • Tempero: queijo prato
  • Tempero: orégano

Modo de preparo

1
Em uma chaleira colocar 1/2 copo de água com caldo de carne.
2
Na panela deixar fritando o tempero e o frango, quando o caldo estiver dissolvido colocar na panela. Esperar a água secar e colocar o molho de tomate e o creme de leite.
3
Em uma vasilha colocar batata palha e jogar tudo que está na panela na vasilha, colocar o queijo por cima e jogar orégano. Ir ao forno em temperatura média por mais ou menos 3 minutos e sirva.