Creme de milho verde: confira receita do prato
Receita tem origem no Brasil
Escrito por
Arquivo Diário do Nordeste
,
Avaliação da receita
Nota: 5,00
(1 avaliações)
Região
brasileira
Categoria
acompanhamento
Total
35 min
Palavra-chave
prático, delicioso
O creme de milho verde é uma opção de prato para servir durante o São João. O prato leva cebola, milho e caldo de galinha.
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Creme de milho verde
Ingredientes
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1 cebola pequena ralada
- 1 lata de milho verde (ou 4 espigas de milho verde cozido)
- 1 cubinho de caldo de galinha
- 1 lata de creme de leite
- Pimenta a gosto
- Cheiros-verdes e sal a gosto
- 1 colher cheia de farinha de trigo
Modo de preparo
1
Leve a manteiga ao fogo e torre a cebola. Junte a farinha de trigo, mexendo até dourar. Junte o milho verde batido no liquidificador (ou o milho natural).
2
Misture sempre para não fazer grumos. Coloque os temperos e prove para verificar. Deixe um pouco no fogo mexendo sempre para conseguir um creme homogêneo.
3
Acrescente o creme de leite sem soro, os cheiros-verdes e sirva quente. Acompanha carnes ou aves assadas.
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