Caju cristalizado: confira receita do prato
Prato tem origem no Brasil
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Arquivo Diário do Nordeste
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Região
brasileira
Categoria
sobremesa, petisco
Total
65 min
Palavra-chave
delicioso, crocante
O caju cristalizado é uma receita deliciosa e crocante, além disso, serve como um bom petisco. Prato tem origem no Brasil.
Caju cristalizado
Ingredientes
- 2 e 1/2 xícaras de açúcar
- 1 colherinha de essência de baunilha
- 125g de coco ralado
- 125g de castanhas de caju
- 2 xícaras de água
- 5 gemas
- Açúcar cristalizado
- Cravo da Índia
Modo de preparo
1
Com o açúcar, a água e a baunilha, faça uma calda em ponto de quebrar. Retire-a do fogo; junte o coco ralado, as castanhas moídas e as gemas desmanchadas. Leve a mistura ao fogo e mexa até aparecer o fundo da panela.
2
Despeje a mistura numa travessa ou pedra de mármore, untada com manteiga e deixe-a amornar. Tome pequenas porções da massa e, com as mãos untadas de manteiga, dê-lhes o formato de cajus.
3
Passe os docinhos no açúcar cristalizado e finque-lhes, na ponta mais larga, um cravo, imitando castanha de caju. Deixe os docinhos secar bem e arranje-os em forminhas de papel frisado.
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