Arroz doce com laranja: saiba como fazer
Prato tem origem na Ásia
Escrito por
Arquivo Diário do Nordeste
,
Avaliação da receita
Nota: 0,00
(0 avaliações)
Região
asiática
Categoria
almoço, acompanhamento
Total
45 min
Palavra-chave
verão, prático
O arroz doce com laranja é uma opção de acompanhamento agridoce. A receita tem origem asiática e leva canela.
Confira cinco receitas com laranja.
Arroz doce com laranja
Ingredientes
- 1/2 litro de leite
- 1 xícara (chá) de arroz lavado e escorrido
- 1 pau de canela
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1 gema
- 1 xícara (chá) de suco de laranja
- 1 colher (chá) de raspa de laranja
Modo de preparo
1
Ferva o leite com a canela, o açúcar, acrescente o arroz e uma pitada de sal.
2
Deixe cozinhar por 30 minutos, em fogo regular, acrescente o suco de laranja, e deixe cozinhar mais 10 minutos.
3
Retire do fogo, e deixe descansar com a panela tampada por mais 10 minutos. Retire o pau da canela e acrescente a gema, e as raspas de laranja e mexa rapidamente.
Envie sua avaliação
Quantas estrelas essa receita merece?
Assuntos Relacionados