Carne seca com abóbora: veja como fazer o prato
O prato junta dois ingredientes populares na culinária nordestina
Escrito por
Arquivo Diário do Nordeste
,
Avaliação da receita
Nota: 1,89
(9 avaliações)
Região
Nordestina
Categoria
Prato principal
Total
330 min
Palavra-chave
autêntico
A carne seca com abóbora é um prato que junta dois ingredientes populares na culinária nordestina: a carne seca e a abóbora, também conhecida como jerimum.
Carne seca com abóbora
Ingredientes
- 1kg de carne seca dessalgada
- ½ litro de leite
- 2 cebolas finamente fatiadas
- 4 colheres (sopa) de margarina
- 300g de queijo coalho em palitos
- ½ abóbora japonesa cortada em cubos grandes, cozidos com água e sal
- Salsinha à gosto bem picadinha
Modo de preparo
1
Em uma tigela, despeje o leite e deixe a carne seca dessalgada de molho por cerca de 4 horas.
2
Retire-a do leite, lave-a com água e enxugue com um pano de prato limpo.
3
Em seguida, coloque-a em uma forma bem untada com margarina. Cubra a carne com as cebolas picadas e salpique margarina por cima. Cubra com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido por 1 hora.
4
Retire o papel alumínio e deixe dourar. Depois de pronta, coloque o assado em um novo recipiente e decore com o queijo coalho e com a abóbora cozida. Por último, polvilhe com a salsinha.
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