Carne seca com abóbora: veja como fazer o prato

O prato junta dois ingredientes populares na culinária nordestina

Escrito por Arquivo Diário do Nordeste ,
Prato com carne seca com abóbora
Foto: Shutterstock
Avaliação da receita
Nota: 1,89 (9 avaliações)
Região Nordestina
Categoria Prato principal

Total 330 min
Palavra-chave autêntico

A carne seca com abóbora é um prato que junta dois ingredientes populares na culinária nordestina: a carne seca e a abóbora, também conhecida como jerimum.  

Carne seca com abóbora

Ingredientes

  • 1kg de carne seca dessalgada
  • ½ litro de leite
  • 2 cebolas finamente fatiadas
  • 4 colheres (sopa) de margarina
  • 300g de queijo coalho em palitos
  • ½ abóbora japonesa cortada em cubos grandes, cozidos com água e sal
  • Salsinha à gosto bem picadinha

Modo de preparo

1
Em uma tigela, despeje o leite e deixe a carne seca dessalgada de molho por cerca de 4 horas.
2
Retire-a do leite, lave-a com água e enxugue com um pano de prato limpo.
3
Em seguida, coloque-a em uma forma bem untada com margarina. Cubra a carne com as cebolas picadas e salpique margarina por cima. Cubra com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido por 1 hora.
4
Retire o papel alumínio e deixe dourar. Depois de pronta, coloque o assado em um novo recipiente e decore com o queijo coalho e com a abóbora cozida. Por último, polvilhe com a salsinha.
Envie sua avaliação Quantas estrelas essa receita merece?
Assuntos Relacionados