Bolo de milho: aprenda fazer a sobremesa típica brasileira

Apesar de ser consumido em qualquer época do ano, o prato é tradicionalmente associado às festas juninas

Escrito por Arquivo Diário do Nordeste ,
Bolo de milho ao lado de espigas de milho verde
Legenda: A cor amarela do doce é resultado dos carotenoides presentes no cereal
Foto: Shutterstock
Avaliação da receita
Nota: 3,12 (17 avaliações)
Região brasileira
Categoria sobremesa

Total 55 min
Palavra-chave fubá, milho, festa junina

O bolo de milho, também conhecido como bolo de fubá, é uma sobremesa da culinária brasileira. A receita tem como ingrediente principal o milho, rico em carotenoides, responsável pela coloração amarelada do bolo.

Apesar de ser consumido em qualquer época do ano, é tradicionalmente associado às festas juninas, pois os festejos acontecem no ápice da colheita do cereal.  

Bolo de milho

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de milho verde
  • 1 xícara (chá) de coco ralado
  • ¾ xícara de leite
  • 1 xícara (chá) de margarina
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 4 ovos
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • ½ colher (chá) de sal
  • 2 claras - glacê
  • 4 colheres (sopa) de açúcar - glacê

Modo de preparo

Bolo

1
Misture os três primeiros ingredientes no liquidificador até formar uma pasta. Deve resultar a quantidade de 1 xícara. Se não der, acrescente leite.
2
Bata o açúcar com a margarina, junte as gemas e continue a bater.
3
Misture os ingredientes secos peneirados com a pasta.
4
Bata as claras em neve e misture delicadamente.
5
Coloque tudo numa forma de bolo untada e leve ao forno pré-aquecido moderado.
6
Enfie um palito no bolo, se sair seco estará pronto. Retire e reserve.

Glacê

1
Bata as claras em neve e junte o açúcar. Bata novamente e coloque no saco de confeitar.
2
Decore e leve o bolo ao forno quente, porém desligado, para secar o glacê.
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