Ana Maria Braga mostra como fazer receita de flã parisiense no 'Mais Você'; aprenda
Passo a passo do doce foi ensinado durante o programa nesta quinta-feira (18)
A receita do programa 'Mais Você' desta quinta-feira (18) trouxe ares europeus para a cozinha com um flã parisiense. Fácil de fazer na cozinha, o passo a passo não requer tantos ingredientes, o que pode facilitar em casa. Confira:
Ingredientes:
- 2 e ½ xícaras de chá de leite (600 ml)
- 8 colheres de sopa de creme de leite fresco
- 1 colher de café de essência de baunilha
- 5 gemas
- 2 colheres de sopa de amido de milho
- 6 colheres de sopa de açúcar
- Raspas de 1 limão
- Manteiga e farinha de trigo para untar e enfarinhar
Creme de limão
- 1 e ¼ de xícara de chá de creme de leite fresco (300 ml)
- ¼ de xícara de chá de açúcar
- 1 colher de sopa de amido de milho
- 3 colheres de sopa de suco de limão
Modo de preparo:
Una o creme de leite à baunilha em uma panela e leve-os ao fogo baixo até atingir o ponto de fervura. Após isso, reserve a mistura.
Em outro recipiente, misture as gemas com o amido e o açúcar, mexendo, para adicionar em seguida o creme com a baunilha até homogeneizar.
Leve essa mistura ao fogo e cozinhe por cerca de um minuto até encorpar. Já fora da temperatura, coloque as raspas de limão. Logo depois, disponha a massa em uma fôrma de fundo removível, com a intenção de facilitar a retirada.
Já no forno, a previsão é de 35 minutos a 200 ºC para o cozimento e escurecer a superfície. Quando o tempo estiver completo, espere esfriar e sirva com o creme de limão.
Para o creme, inclusive, a receita é simples. Basta misturar o creme de leite e o amido em uma panela, levando ao fogo para engrossar. Fora dele, adicione o limão e mexa até incorporar.