Ana Maria Braga mostra como fazer receita de flã parisiense no 'Mais Você'; aprenda

Passo a passo do doce foi ensinado durante o programa nesta quinta-feira (18)

Escrito por Redação ,
Legenda: A sobremesa tem poucos ingredientes e um modo de preparar simples
Foto: reprodução/TV Globo

A receita do programa 'Mais Você' desta quinta-feira (18) trouxe ares europeus para a cozinha com um flã parisiense. Fácil de fazer na cozinha, o passo a passo não requer tantos ingredientes, o que pode facilitar em casa. Confira:

Ingredientes:

  • 2 e ½ xícaras de chá de leite (600 ml)
  • 8 colheres de sopa de creme de leite fresco
  • 1 colher de café de essência de baunilha
  • 5 gemas
  • 2 colheres de sopa de amido de milho
  • 6 colheres de sopa de açúcar
  • Raspas de 1 limão
  • Manteiga e farinha de trigo para untar e enfarinhar

Creme de limão

  • 1 e ¼ de xícara de chá de creme de leite fresco (300 ml)
  • ¼ de xícara de chá de açúcar
  • 1 colher de sopa de amido de milho
  • 3 colheres de sopa de suco de limão

Modo de preparo:

Una o creme de leite à baunilha em uma panela e leve-os ao fogo baixo até atingir o ponto de fervura. Após isso, reserve a mistura.

Em outro recipiente, misture as gemas com o amido e o açúcar, mexendo, para adicionar em seguida o creme com a baunilha até homogeneizar.

Leve essa mistura ao fogo e cozinhe por cerca de um minuto até encorpar. Já fora da temperatura, coloque as raspas de limão. Logo depois, disponha a massa em uma fôrma de fundo removível, com a intenção de facilitar a retirada.

Já no forno, a previsão é de 35 minutos a 200 ºC para o cozimento e escurecer a superfície. Quando o tempo estiver completo, espere esfriar e sirva com o creme de limão.

Para o creme, inclusive, a receita é simples. Basta misturar o creme de leite e o amido em uma panela, levando ao fogo para engrossar. Fora dele, adicione o limão e mexa até incorporar. 

Assuntos Relacionados