Massa básica de pastel: confira receita do prato

Preparo é simples e requer poucos ingredientes

Escrito por Arquivo Diário do Nordeste ,
Massa de pastel
Legenda: Uma massa de pastel bem feita resulta em uma comida crocante e sequinha
Foto: Shutterstock
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Região brasileira
Categoria lanche, petisco

Total 45 min
Palavra-chave rápido, prático

O preparo da massa básica de pastel requer poucos ingredientes, sendo eles: óleo, cachaça, ovo, sal e farinha de trigo. A receita é simples e resulta em uma massa deliciosa. No entanto, é preciso ter uma máquina de fazer macarrão.

Massa básica para pastel

Ingredientes

  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 1 colher (sopa) de cachaça (responsável pelo crocante do pastel)
  • 1 ovo
  • 1/4 colher (chá) de sal
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo

Modo de preparo

1
Bata todos os ingredientes (exceto a farinha de trigo) no liquidificador junto com 1/2 xícara (chá) de água morna
2
Acrescente aos poucos, 1 xícara (chá) de farinha e bata até obter uma mistura homogênea
3
Coloque o restante da farinha numa tigela e faça um buraco no meio
4
Despeje a mistura líquida e vá mexendo com as mãos e amassando até que a massa fique bem ligada
5
Comece a passar a massa pela máquina de fazer macarrão, regulada na abertura máxima. Quando a massa começar a estalar, vá diminuindo a abertura até que ela fique bem fina
6
Estenda a massa sobre uma superfície polvilhada com farinha. Espalhe porções do recheio escolhido sobre metade da massa e cubra com o restante, apertando bem as bordas
7
Corte os pastéis com uma carretilha ou uma faca e, em seguida, frite em óleo quente e escorra com uma escumadeira e uma travessa forrada com papel absorvente.
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