Macarrão com berinjela: saiba como fazer

Massa tem origem na Itália

Escrito por Arquivo Diário do Nordeste ,
Macarrão com berinjela
Legenda: Prato é saboroso e saudável
Foto: Shutterstock
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Região italiana
Categoria almoço

Total 45 min
Palavra-chave Prático, delicioso

O macarrão com berinjela é um prato prático e delicioso para preparar no almoço. A receita tem origem italiana, mas o recheio pode ser modificado a depender do gosto pessoal. 

Macarrão com berinjela

Ingredientes

  • 2 berinjelas (médias) em cubos
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 2 cubinhos de caldo de carne
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 250g de macarrão cozido em água e sal
  • Queijo ralado a gosto

Modo de preparo

1
Coloque a berinjela de molho em água fria e vinagre, para tirar o sabor amargo, por mais ou menos 30 minutos.
2
Esprema bem e frite no óleo quente. Junte o Caldo de Carne dissolvido em 1/2 xícara (chá) de água fervente.
3
Cozinhe em fogo fraco por 20 minutos, mexendo de vez em quando.
4
À parte, derreta a margarina e polvilhe a farinha. Deixe tostar ligeiramente e acrescente o leite, aos poucos, mexendo sempre, até obter um molho espesso. Acrescente a berinjela e tempere com a pimenta.
5
Coloque o macarrão em uma fôrma refrataria, cubra com a berinjela e polvilhe o queijo. Leve ao forno médio, por 15 minutos.
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