Macarrão com berinjela: saiba como fazer
Massa tem origem na Itália
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Arquivo Diário do Nordeste
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Região
italiana
Categoria
almoço
Total
45 min
Palavra-chave
Prático, delicioso
O macarrão com berinjela é um prato prático e delicioso para preparar no almoço. A receita tem origem italiana, mas o recheio pode ser modificado a depender do gosto pessoal.
Macarrão com berinjela
Ingredientes
- 2 berinjelas (médias) em cubos
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 2 cubinhos de caldo de carne
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 2 xícaras (chá) de leite
- Pimenta-do-reino a gosto
- 250g de macarrão cozido em água e sal
- Queijo ralado a gosto
Modo de preparo
1
Coloque a berinjela de molho em água fria e vinagre, para tirar o sabor amargo, por mais ou menos 30 minutos.
2
Esprema bem e frite no óleo quente. Junte o Caldo de Carne dissolvido em 1/2 xícara (chá) de água fervente.
3
Cozinhe em fogo fraco por 20 minutos, mexendo de vez em quando.
4
À parte, derreta a margarina e polvilhe a farinha. Deixe tostar ligeiramente e acrescente o leite, aos poucos, mexendo sempre, até obter um molho espesso. Acrescente a berinjela e tempere com a pimenta.
5
Coloque o macarrão em uma fôrma refrataria, cubra com a berinjela e polvilhe o queijo. Leve ao forno médio, por 15 minutos.
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