Creme de banana: saiba como fazer

Receita tem origem no Brasil

Escrito por Arquivo Diário do Nordeste ,
Creme de banana
Legenda: Receita serve uma deliciosa e saudável sobremesa
Foto: Shutterstock
Avaliação da receita
Nota: 0,00 (0 avaliações)
Região brasileira
Categoria sobremesa

Total 45 min
Palavra-chave saudável, delicioso

O creme de banana é uma receita deliciosa que pode ser servida como sobremesa após o almoço ou jantar. Ela serve pelo menos 12 porções.

Creme de banana

Ingredientes

  • 2 dúzia de bananas
  • 2 colheres de manteiga
  • 250g de ameixas pretas
  • 8 ovos
  • Açúcar a gosto
  • Água

Modo de preparo

1
Descasque as bananas e corte-as ao comprido, fritando-as em manteiga bem quente de um lado e do outro. Lave as ameixas e leve-as a cozinhar, durante 10 minutos, com 1/2 xícara d'água e 3 colheres de açúcar
2
Assim que as ameixas começarem a se desmanchar, retire-as do fogo e remova-lhes os caroços. Bata a gemada com as 8 gemas e 16 colheres de açúcar. Bata. Igualmente, o merengue, com as 8 claras e 8 colheres de açúcar
3
Num prato pirex, arrume, alternadamente, uma camada de bananas, outras de ameixas e outra de gemada, até terminarem todos os ingredientes. Coloque o prato em forno moderado por 20 minutos
4
Retire-o do forno; cubra-o com o merengue e leve-os novamente ao forno, para dourar o merengue
Envie sua avaliação Quantas estrelas essa receita merece?
Assuntos Relacionados