Creme de banana: saiba como fazer
Receita tem origem no Brasil
Escrito por
Arquivo Diário do Nordeste
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Região
brasileira
Categoria
sobremesa
Total
45 min
Palavra-chave
saudável, delicioso
O creme de banana é uma receita deliciosa que pode ser servida como sobremesa após o almoço ou jantar. Ela serve pelo menos 12 porções.
Creme de banana
Ingredientes
- 2 dúzia de bananas
- 2 colheres de manteiga
- 250g de ameixas pretas
- 8 ovos
- Açúcar a gosto
- Água
Modo de preparo
1
Descasque as bananas e corte-as ao comprido, fritando-as em manteiga bem quente de um lado e do outro. Lave as ameixas e leve-as a cozinhar, durante 10 minutos, com 1/2 xícara d'água e 3 colheres de açúcar
2
Assim que as ameixas começarem a se desmanchar, retire-as do fogo e remova-lhes os caroços. Bata a gemada com as 8 gemas e 16 colheres de açúcar. Bata. Igualmente, o merengue, com as 8 claras e 8 colheres de açúcar
3
Num prato pirex, arrume, alternadamente, uma camada de bananas, outras de ameixas e outra de gemada, até terminarem todos os ingredientes. Coloque o prato em forno moderado por 20 minutos
4
Retire-o do forno; cubra-o com o merengue e leve-os novamente ao forno, para dourar o merengue
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