Croquete de frango: veja receita do prato

O recheio é feito a partir da união do frango com o molho branco

Escrito por Arquivo Diário do Nordeste ,

Culinária
Croquetes de frango dispostos em uma tigela branca em um fundo verde claro
Legenda: Sirva numa travessa enfeitada com galhinhos de salsa
Foto: Shutterstock
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Categoria Petisco

Total 55 min
Palava-Chave Fácil, cremoso

Aprenda a fazer esta versão de croquete recheado com frango. 

Croquete de frango

Ingredientes

  • 400g de frango cozido e desossado
  • 100g de presunto
  • 1 colher (chá) de margarina
  • 1 ¼ xícara (chá) de farinha de trigo
  • 3 ovos
  • 2 copos de leite
  • 1 colher (sopa) de salsa
  • Noz moscada ralada a gosto
  • 2 colheres de queijo parmesão ralado
  • Farinha de rosca
  • Óleo para fritura
  • Sal

Modo de preparo

Recheio

1
Derreta a margarina numa panela e junte, mexendo com energia, ½ xícara de farinha de trigo. Depois adicione 2 colheres(sopa) de leite fervente e mexa bem para não encaroçar.
2
Adicione o resto do leite aos poucos, sem parar de mexer. Coloque sal e continue mexendo, no fogo, por mais 5 min. Tire e deixe esfriar.
3
Então acrescente a salsa picadinha, o frango, o presunto, a noz moscada, o parmesão ralado, 1 ovo inteiro e uma gema (reserve a clara). Coloque numa travessa para esfriar.

Milanesa

1
Modele os croquetes. Bata o ovo com a clara e o sal. Passe os croquetes na farinha de trigo, no ovo, na farinha de rosca e frite os com óleo bem quente. Escorra os croquetes em papel absorvente.
2
Sirva numa travessa enfeitada com galhinhos de salsa.