Legenda: Sirva numa travessa enfeitada com galhinhos de salsa
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CategoriaPetisco
Total55 min
Palava-ChaveFácil, cremoso
Aprenda a fazer esta versão de croquete recheado com frango.
Croquete de frango
Ingredientes
400g de frango cozido e desossado
100g de presunto
1 colher (chá) de margarina
1 ¼ xícara (chá) de farinha de trigo
3 ovos
2 copos de leite
1 colher (sopa) de salsa
Noz moscada ralada a gosto
2 colheres de queijo parmesão ralado
Farinha de rosca
Óleo para fritura
Sal
Modo de preparo
Recheio
1
Derreta a margarina numa panela e junte, mexendo com energia, ½ xícara de farinha de trigo. Depois adicione 2 colheres(sopa) de leite fervente e mexa bem para não encaroçar.
2
Adicione o resto do leite aos poucos, sem parar de mexer. Coloque sal e continue mexendo, no fogo, por mais 5 min. Tire e deixe esfriar.
3
Então acrescente a salsa picadinha, o frango, o presunto, a noz moscada, o parmesão ralado, 1 ovo inteiro e uma gema (reserve a clara). Coloque numa travessa para esfriar.
Milanesa
1
Modele os croquetes. Bata o ovo com a clara e o sal. Passe os croquetes na farinha de trigo, no ovo, na farinha de rosca e frite os com óleo bem quente. Escorra os croquetes em papel absorvente.
2
Sirva numa travessa enfeitada com galhinhos de salsa.
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