Pedro Augusto denuncia ato racista em jogo do Fortaleza contra o Atlético-MG

Equipes se enfrentaram em jogo do Campeonato Brasileiro

Legenda: Pedro Augusto denuncia ato racista em jogo do Fortaleza contra o Atlético-MG.

Atleta do Fortaleza, Pedro Augusto denunciou um ato de racismo contra ele no jogo contra o Atlético-MG, na noite deste domingo (23), na Arena MRV. O árbitro Flávio Rodrigues de Souza (FIFA/SP) registrou a ocorrência na súmula da partida. O documento explica que o ato ocorreu ainda no primeiro tempo do confronto válido pela Série A do Brasileiro.

O meia do Tricolor do Pici relatou ao árbitro da partida que foi chamado de "negro de m****" por Battaglia, volante argentino do time mineiro. Flávio Rodrigues registrou o relato do atleta do time cearense, mas ressaltou que o episódio não foi testemunhado pela equipe arbitral. Em 2024, o Observatório da Discriminação Racial no Futebol já registrou 52 casos de racismo no futebol brasileiro.

"Informo que, aos 34 minutos do primeiro tempo, o jogador de número 28 da equipe visitante, Sr Pedro Augusto Borges da Costa, veio em minha direção relatando que o seu adversário de número 21, Sr. Rodrigo Andres Battaglia, havia o insultado de  "negro de merda". Esclareço que este episódio não foi presenciado, tampouco ouvido pela equipe de arbitragem", escreveu o árbitro.

imagem mostra súmula
Legenda: Árbitro relata em suma ofensa racista sofrida por Pedro Augusto, do Fortaleza.

No sábado, outro caso contra dois jogadores do Fortaleza foi registrado. Dessa vez, no Brasileiro de futsal. Os atletas Andson e Bob fora alvo de ofensas racistas e xenofóbicas durante a partida contra o Passo Fundo, no Rio Grande do Sul, pelo torneio nacional da modalidade. Os dois registraram boletim de ocorrência. Em nota, o clube repudiou os atos discriminatórios.

Fortaleza e Atlético-MG empataram em 1 a 1. O próximo duelo do Leão do Pici será contra o Palmeiras, na Arena Castelão, nesta quarta-fera (26).