França vence a Inglaterra por 2 a 1 e está na semifinal da Copa do Mundo

Com o resultado, os franceses enfrentam Marrocos na quarta-feira

Escrito por Vladimir Marques , vladimir.marques@svm.com.br
Legenda: A França venceu a Inglaterra pela Copa do Mundo e está nas semifinais

A França está na semifinal da Copa do Mundo do Catar. A equipe francesa venceu a Inglaterra por 2 a 1 no Al Bayt, em Al Khor, em um eletrizante clássico europeu, se mantendo viva na luta pelo tri-campeonato, o 2º seguido, já que venceu em 2018 da Rússia.

Os gols dos Bleus foram marcados por Tchouaméni e Giroud, com Harry Kane marcando de pênalti para a Inglaterra. O detalhe foi que o artilheiro inglês perdeu quando o jogo estava 2 a 1.

Contra Marrocos

Classificada, a França enfrenta Marrocos na quarta-feira (14), às 16 horas, também no Al Bayt.

Como foi o jogo

A Inglaterra começou melhor, com a bola e buscando o campo de ataque. Mas mesmo com algumas saídas de bola erradas da França, o time inglês não conseguiu levar perigo.

Quando a França respondeu, chegou com mais velocidade, com Mbappé sempre perigoso pela esquerda. Foi quando aos dez minutos, surgiu a primeira chance francesa: Griezmann abriu para Dembele, que cruzou na área para cabeçada de Giroud que Pickford defendeu.

Legenda: Inglaterra e França fizeram um grande jogo pela Copa do Mundo no Catar

Já melhor no jogo e com um ritmo forte no ataque, a França chegou ao 1º gol aos 16 minutos, em bela troca de passes.  Em jogada com participação de Mbappé, Upamecano e Dembele em velocidade, a bola chegou em Griezmann, que só rolou para Tchouaméni soltar a bomba e acertar o canto de Pickford.

Com o gol sofrido, a Inglaterra acelerou o jogo e pressionou a França. Primeiro, Shaw bateu falta e Lloris defendeu. No lance seguinte, Harry Kane passou por Upamecano e finalizou para grande defesa do goleiro francês.

O centroavante teria outra chance, aos 28 minutos, em um belo chute de fora da área, mas espalmou.

Depois o jogo ficou mais equilibrado e de menor intensidade, com apenas uma jogada de perigo até o fim do 1º tempo. E foi da França: mas Mbappé mandou por cima aos 38 minutos.

2º Tempo

A Inglaterra voltou com tudo para o 2º tempo. O English Team pressionou a França e foi criando chances seguidas. Bellingham exigiu grande defesa de  Lloris logo com um minuto e pressionou até chegar ao empate: Saka sofreu falta de Hernádez e Kane bateu forte para empatar.

A França respondeu em belo chute de Rabiot que Pickford espalmou, mas depois disso só deu Inglaterra: Maguire acertou a trave em forte cabeçada, aos 24, e Saka mandou pra fora aos 26.

Mas depois disso a França cresceu e chegou ao gol. Aos 31, Giroud exigiu grande defesa de Pickford, mas no lance seguinte, o centroavante francês marcou o segundo gol em forte cabeçada após passe de Griezmann.

A Inglaterra foi para a pressão e teve um pênalti aos 38 minutos, em falta de Hernandez em Mount, mas o artilheiro Harry Kane, que já havia convertido o 1º de pênalti, isolou a cobrança.

Legenda: Harry Kane perdeu um pênalti para Inglaterra quando a França vencia, perdendo a chance do empate

O pênalti perdido foi um duro golpe para o English Team, que ainda tentou criar alguma coisa, mas só teve uma chance, em cobrança de falta de Rashford pra fora, aos 53.