Jogando com time reserva, Fortaleza empata em 1 a 1 com o Grêmio na Arena Castelão pela Série A

Partida foi válida pela 25ª rodada da Série A do Brasileirão 2023

Legenda: Fortaleza e Grêmio pela Série A 2023

O Fortaleza empatou em 1 a 1 com o Grêmio na tarde deste sábado (30), na Arena Castelão. A partida era válida pela 25ª rodada da Série A do Campeonato Brasileiro de 2023. Thiago Galhardo marcou para o Leão e Suárez empatou para o Imortal.

O Tricolor do Pici entrou em campo com a equipe reserva, tendo em vista a partida de volta das semifinais da Copa Sul-Americana 2023, que será disputada na próxima terça-feira (3), contra o Corinthians, também na Arena Castelão.

Com o resultado deste sábado, o Leão permanece momentaneamente na oitava colocação, com 39 pontos. Já o Grêmio assume a vice-liderança, a segunda colocação da Série A, somando 44 pontos.

PRIMEIRO TEMPO

O Fortaleza fez valer o mando de campo e começou pressionando bastante nos minutos iniciais do primeiro tempo. A equipe de Vojvoda teve maior posse de bola e pressionava a defesa do Grêmio, criando boas chances, principalmente com Yago Pikachu.

O Grêmio, com menor posse de bola, não conseguia criar boas chances e levava pouco perigo ao gol defendido por Fernando Miguel. O Leão pressionava e arriscava chutes de fora da área, com Pikachu e Lucas Crispim.

O jogo cresceu de rendimento e as duas equipes alternavam chances de gol. Aos 37 minutos, Dudu tentou cruzamento e a bola desviou no braço de Reinaldo, sendo assinalado o pênalti após checagem no VAR. Thiago Galhardo cobrou e abriu o placar para o Leão.

Galhardo comemora gol contra o Grêmio
Legenda: Galhardo comemora gol contra o Grêmio

Poucos minutos após o Tricolor do Pici abrir o placar, foi a vez do Grêmio ter um pênalti ao seu favor, após Cristaldo ser derrubado. O próprio jogador foi para a cobrança, mas escorregou e chutou por cima. O primeiro tempo terminou com a vitória do Leão por 1 a 0.

SEGUNDO TEMPO

O Grêmio começou o segundo tempo pressionando, mas o Fortaleza apostava na transição rápida e no contra-ataque em velocidade. Partindo para o ataque, o Grêmio deixava brechas na defesa e o Leão tentava aproveitar no contra-ataque.

Aos 34 minutos do segundo tempo, a insistência do Grêmio resultou no gol de empate. O lateral-esquerdo Reinaldo deu um passe em profundidade para Suárez, que com um toque rápido deslocou o goleiro Fernando Miguel e empatou o jogo para o Grêmio.

Após o gol de empate do Grêmio, o jogo cresceu de rendimento. A equipe gaúcha seguiu pressionando, em busca da virada, mas o Fortaleza também conseguiu criar boas chances, buscando voltar a ter a vantagem no placar. O jogo terminou empatado em 1 a 1.

PRÓXIMOS COMPROMISSOS

Na próxima terça-feira (3), o Fortaleza recebe o Corinthians na Arena Castelão, às 21h30, pela partida de volta das semifinais da Sul-Americana. No domingo (8), o Leão recebe o América-MG pela 26ª rodada da Série A.

Já o Grêmio volta suas atenções para o Gre-Nal. No domingo (8), Grêmio e Internacional duelam às 16h, no Estádio Beira-Rio, casa do Internacional.